艾朗
艾朗
  • 发布:2023-08-02 16:45
  • 更新:2023-08-02 17:36
  • 阅读:374

微信小程序,父向子传对象或者数组,子组件用props接收,发现它不是响应式的

分类:uni-app
//父组件  
<swiper>  
  <swiper-item v-for="(item, index) in videoList" :key="index">  
    <play-video :item="item" :current="current" :index="index"></play-video>  
  </swiper-item>  
<swiper>  

//子组件接收打印  
props: {  
    item: {  
      type: Object,  
      default: () => {},  
    },  
  },  
mounted() {  
    console.log(this.item)  
},
2023-08-02 16:45 负责人:无 分享
已邀请:
空白人吗

空白人吗 - 7年开发经验 可接APP 小程序 网页 后端 qq6864952

<text>{{item.url}}</text>

子里面用这个代码,你就可以看到结果,不是没有响应,是mounted 是生命周期,他只在渲染后执行一次,所以就打印了一次,数据还是响应变化了的

  • 艾朗 (作者)

    大哥,你看看打印出来的是不是响应式,响应式有get、set,它就不是响应式

    2023-08-02 17:39

  • 艾朗 (作者)

    dom上传了

    2023-08-02 17:58

  • 空白人吗

    回复 艾朗: 已给你录制

    2023-08-02 18:03

艾朗

艾朗 (作者)

有哪位大哥遇到过吗?h5就是好的,只有微信小程序props失去了响应式

要回复问题请先登录注册