3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-12-14 09:24
  • 更新:2021-05-24 16:36
  • 阅读:1286

错误码:10002,短信发送失败。apiKEY不存在。

分类:uniCloud

调用uniID.sendSmsCode的api发送短信,报错错误码:10002,短信发送失败。apiKEY不存在。

2020-12-14 09:24 负责人:DCloud_云服务_JRP 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

config.json里面配置smsKey了吗

  • 3***@qq.com (作者)

    我已经解决了,是config.josn里面的"name",没有使用模板名称,用的是默认的"DCloud",改成短信的模板名称就可以了。

    2020-12-21 11:24

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 3***@qq.com: name应该不会影响这个,你确认没进行其他操作吗?

    2021-05-26 13:13

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

json配置里面,

"service": {  
        "sms": {  
            "name": "",  
            "codeExpiresIn": 300,  
            "smsKey": "",  
            "smsSecret": ""  
        }  
    }

不仅要填smsKey和smsSecret
name处要填短信模板名称,不是默认的DCloud

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    用的是自己申请的模板吗?如果是的话你申请的模板长什么样的?

    2020-12-21 12:11

rsgj

rsgj

smsKey和smsSecret配置了还是报错啊?这怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复