l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2020-12-15 15:59
  • 更新:2021-04-15 10:31
  • 阅读:1686

【报Bug】ios蓝牙广播数据advertisData数据不全

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 8p

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

ios首次蓝牙搜索设备得到的广播数据不完整,小程序和android都正常。

预期结果:

能在任何情况下搜索设备后可以获得完整蓝牙广播数据。

实际结果:

首次获取蓝牙广播数据有缺失,后续搜索正常,相隔10分钟后再次获取蓝牙广播数据时依旧会出现此时情况。

bug描述:

ios搜索蓝牙设备后获取设备广播数据不完整(如图1),再次获取后可以得到完整广播数据(如图2),此种情况大概蓝牙断开后10分钟左右再次发起会出现广播数据不完整,后续持续发起连接广播数据都正常(如图2)。此种情况必现,请问是什么原因造成首次获取广播数据时不完整的情况?(目前ios只有这个问题,android广播数据正常但别的问题很多,简要描述下:1.不能实时获取服务,加了延迟后也有获取失败的情况;2.多包写数据时会失败,考虑并发问题,加了延迟后有50%的概率可以写入成功;如有处理方法烦请告知)

2020-12-15 15:59 负责人:CLP 分享
已邀请:
CLP

CLP

具体哪个字段,还是哪几个字段有缺失? 你说的缺失是没有数据还是一串数据中少了一部分?

  • BugEngineer

    我这也有这个问题 ios有的设备不返回 advertisData这个字段 不是打印问题

    2021-01-11 15:22

  • CLP

    回复 BugEngineer: 有的设备不返回 advertisData这个字段,应该是它没有这个字段,不是所有的设备都会返回advertisData这个字段,你可以那蓝牙助手app试下看看有没有这个字段

    2021-01-11 16:54

  • BugEngineer

    回复 CLP: 但是我发现的现象是 同一个设备 有时会返回 有时不会返回 这个就很尴尬了 这个决定了我们现在的技术方案 看看有什么原因会导致呢?谢谢哈

    2021-01-11 17:49

  • CLP

    回复 BugEngineer: 看不了,除非你发你们设备来,你们不能按没有advertisData这个字段来解决方案

    2021-01-11 18:25

CLP

CLP

2.多包写数据时会失败,考虑并发问题,加了延迟后有50%的概率可以写入成功;如有处理方法烦请告知)。串行写入试试,有回调之后一个一个写

  • BugEngineer

    我这也有这个问题 ios有的设备不返回 advertisData这个字段 不是打印问题

    2021-01-11 15:22

unisuny

unisuny

ios 14.4.1 advertisData里的数据,有时能获取到,有时获取不到

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复