chensonsir
chensonsir
  • 发布:2020-12-20 19:05
  • 更新:2021-02-02 15:18
  • 阅读:2659

ios14.3使用uniapp地图组件卡顿,不跟手

分类:uni-app

HBuilder X版本:2.9.8 调试平台:win10企业版2004
设备:iPad2018 系统版本:IOS14.3
不管是vue页面、nvue页面还是5+APP页面,我只在视图里放了一个map组件,然后进行真机调试(未打包),在我的iPad最新的IOS14.3系统中出现严重的不跟手和卡顿的情况,但是在Andriod手机上没有这样的问题,iPad之前是13.3系统也没有不跟手和卡顿的情况,只是升级了一下系统就出现了,iPhone手机我手边暂时没有,不知道啥情况,不知道大家有没类似的情况,毕竟最新的系统还出现体验问题就有点不好办了。
另外,看其他人也提出了,map的scale属性无法动态修改的问题,希望官方看一下;还有map的@regionchange事件在IOS上无法很好的触发的问题,这里也不需要贴啥代码了,简单创建一个map页面就知道了

2020-12-20 19:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经在 HBuilderX 3.1.0+版本修复,请升级;

  • 4***@qq.com

    苹果手机上15.5版本还是很卡

    2022-07-27 10:12

chensonsir

chensonsir (作者) - .net vue Qt

有没有用最新IOS的同学帮我试一下手机是不是也这样啊

  • 呆子哥

    问题存在 目前还没好

    2021-01-26 11:18

s***@163.com

s***@163.com

同样如此 iphone 10 14.3 卡顿到怀疑人生 没几个点

  • chensonsir (作者)

    难道是weex的问题吗,我最近在做原生插件,做好自己试试

    2021-01-17 22:24

  • 呆子哥

    怀疑+1

    2021-01-26 11:18

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

  • 3***@qq.com

    我在nvue页面使用map组件,特别卡顿,移动和缩放很困难。在vue页面就没有这个问题。要怎么处理呢?

    2021-01-25 17:19

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 3***@qq.com: 官方的 uni-app 示例工程运行在你的设备上卡顿吗?

    2021-01-25 20:27

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 找到原因了,是页面出现滚动条,和地图的手势冲突引起的。感谢回复。

    2021-01-26 09:51

  • 呆子哥

    是坐等高德更新吗

    2021-01-26 11:19

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 3***@qq.com: 还是请提供一个示例吧,我们排查一下,官方的示例体验没有那么卡顿。

    2021-01-26 11:37

  • 呆子哥

    回复 DCloud_iOS_XHY: 已附上了、官方示例没有几个marker 不是很卡 多几百个就会卡了

    2021-01-27 10:36

4***@qq.com

4***@qq.com

楼主 我刚才在ios 12.2上运行, 就没有卡顿现象了。 在 ios 14以上的就卡的老板一直要我改

3***@qq.com

3***@qq.com

我在nvue页面使用map组件,特别卡顿,移动和缩放困难。在vue页面就没有这个问题。

呆子哥

呆子哥 - 80后IT男

iOS14 也出现同样问题 希望官方解决 感谢

呆子哥

呆子哥 - 80后IT男

已附上 @DCloud_iOS_XHY

呆子哥

呆子哥 - 80后IT男

确认已修复 虽然没有丝丝顺滑 但比之前好了不少
感谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复