理工小强
理工小强
  • 发布:2020-12-21 19:09
  • 更新:2020-12-21 20:48
  • 阅读:683

阿里云的云函数执行下载而不是返回内容的问题

分类:uniCloud

阿里云因为不能绑定自定义域名,导致URL化之后请求中携带了附件的HTTP头,无法从外部作为接口直接访问的问题

2020-12-21 19:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

这个限制即将放开,另外这样是不影响作为接口使用的,只是没法直接在页面展示

  • MonikaChen

    自己开发支付时,需要云函数签名,然后自动跳转支付宝,不然需要多做个前端去请求参数再跳转,更麻烦:https://ask.dcloud.net.cn/article/38496


    2020-12-21 23:35

  • 理工小强 (作者)

    回复 MonikaChen: 往前端跳再二次传递给接口? 这样操作有点奇怪吧


    2020-12-22 08:53

  • 理工小强 (作者)

    嗯 作为uniCloud.callFunction 来用的话倒是没有问题


    2020-12-22 08:54

  • MonikaChen

    回复 理工小强: 支付宝云函数签名后,直接输出form表单,js自动点击,就可以发起支付宝支付了,不需要前端再写个页面。前提是浏览器要解析。现在这种强制下载的只能再写个前端了。请看https://ask.dcloud.net.cn/article/38496


    2020-12-22 10:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复