啊童
啊童
  • 发布:2020-12-23 16:16
  • 更新:2022-11-24 17:27
  • 阅读:2404

video组件在使用时出现进度条卡住的情况,视频播放正常,但是进度条不移动,加载图标一直在

分类:uni-app

在使用uniapp写微信小程序时,视频播放偶尔会出现 video组件在使用时出现进度条卡住的情况,进度条不移动且页面加载图标一直没消失。

实例代码:


视频复现如下:

2020-12-23 16:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

先确认下是不是播放源的兼容问题。用这个 https://img.cdn.aliyun.dcloud.net.cn/guide/uniapp/%E7%AC%AC1%E8%AE%B2%EF%BC%88uni-app%E4%BA%A7%E5%93%81%E4%BB%8B%E7%BB%8D%EF%BC%89-%20DCloud%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%95%99%E7%A8%8B@20200317.mp4
播放源试试看

  • 啊童 (作者)

    替换成上述链接后还是会出现该情况


    2020-12-23 16:35

  • 啊童 (作者)

    回复 啊童: 是因为我用了swiper做了上下滑动,然后每次进来的时候创建了一个video对象,这个对象没销毁的原因吗?


    2020-12-23 16:38

  • 啊童 (作者)

    回复 啊童: this.videoCtx = uni.createVideoContext(video_${this.videoId}, this); 每次滑动会执行此操作


    2020-12-23 16:40

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 啊童: 那样的话你的页面会有很多的video这样一来内存吃不消。需要用list有列表回收机制参考插件https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=860


    2020-12-23 20:11

  • 1***@qq.com

    回复 啊童: 有解决吗


    2021-06-23 15:42

  • 旧时光

    你好,如果是播放源的兼容问题咋解决呢?不是服务加载慢


    2024-01-24 15:02

良非

良非

emm,我的情况正好和你相反,进度条正常走,画面不动

要回复问题请先登录注册