Aimeaer
Aimeaer
  • 发布:2020-12-30 18:40
  • 更新:2021-02-25 04:03
  • 阅读:1317

【报Bug】阿里云云函数内使用uniCloud.uploadFile上传文件到云储存报错,提示e.$scope.file.uploadFile is not a function,相同代码腾讯云正常

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:
//云函数代码  
'use strict';  
const http = require('http');  
const https = require('https');  
exports.main = async (event, context) => {  
    let imgUrl = 'http://p0.meituan.net/tuanpic/3df525af5a3f7fe04077567d2a6caf794904.png';  
    let protocol = imgUrl.indexOf("https") > -1 ? https : http;  
    protocol.get(imgUrl, function(res) {  
        var chunks = [];  
        var size = 0;  
        res.on('data', function(chunk) {  
            chunks.push(chunk);  
            size += chunk.length;  
        });  

        res.on('end', async (err) => {  
            var data = Buffer.concat(chunks, size);  
            let result = await uniCloud.uploadFile({  
                cloudPath: "test1.jpg",  
                fileContent: data  
            })  
        });  
    });  
    return true  
};  

操作步骤:

调用该云函数

预期结果:

在腾讯云和阿里云都能正常保存图片到云储存

实际结果:

在腾讯云正常保存图片到云储存,阿里云提示e.$scope.file.uploadFile is not a function,保存失败

bug描述:

【报Bug】阿里云云函数内使用uniCloud.uploadFile上传文件到云储存报错,提示e.$scope.file.uploadFile is not a function,相同代码腾讯云正常

2020-12-30 18:40 负责人:无 分享
已邀请:
cjyzwg

cjyzwg

我正好遇到这个问题 求解决

cjyzwg

cjyzwg

这里说阿里云不能使用,应该是阿里云在操作oss的时候是需要accessid,和acesssecret 我们这边是没有的,应该失败,这个要我们自己后台去存储 貌似

  • MonikaChen

    只能前端上传还是有风险的,容易被直接拿到链接。云函数上传还能对文件审核一下再返回链接给前端

    2020-12-31 00:07

cjyzwg

cjyzwg

嗯 但是阿里云服务上传不支持哎,我现在的做法是 我自己开通了oss服务,在云函数上将远程图片直接传到oss上然后地址改为oss的地址就可以了,不过这样还是麻烦。

f***@gmail.com

f***@gmail.com

问题如标题,已更新至3.1.0+了,还是报这个错:e.$scope.file.uploadFile is not a function。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复