3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-01-05 10:31
  • 更新:2022-07-06 16:43
  • 阅读:3131

【报Bug】ios无法保存图片返回[Gallery:-1]未能完成操作。(PHPhothosErrorDomain错误-1。)错误

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.0.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX,iphone6sp

打包方式: 云端

App下载地址或H5⽹址: https://m3w.cn/h511ea89d

示例代码:
html2canvas(dom, {  
    allowTaint: true,  
    logging: false,  
    useCORS: true,  
    canvas: _canvas,  
}).then(function(canvas) {  
    var dataUrl = canvas.toDataURL("image/jpeg");  
    var b = new plus.nativeObj.Bitmap('bitblmap');  
    b.loadBase64Data(dataUrl, function() {  
    b.save("_doc/" + _fileName, {  
        overwrite: true  
    }, function(o) {  
        plus.gallery.save("_doc/" + _fileName, function(item) {  
        mui.toast("图片已保存到相册");  
        callback && callback(item);  
        }, function(e) {  
        mui.toast("图片保存失败1:" + e.message || "error");  
        });  
    }, function(e) {  
        mui.toast("图片保存失败2:" + e.message || "error");  
    });  
    }, function(e) {  
        mui.toast("图片保存失败3:" + e.message || "error");  
    });  
});

操作步骤:

复现步骤:
点击首页轮播图上方的导航中的更多进入到我的应用页面,滚动到待办事项,点击日志汇报,点击提交,点击保存到手机

预期结果:

正常保存图片

实际结果:

调用保存图片plus.gallery.save返回[Gallery:-1]未能完成操作。(PHPhothosErrorDomain错误-1。)错误

bug描述:

调用保存图片plus.gallery.save返回[Gallery:-1]未能完成操作。(PHPhothosErrorDomain错误-1。)错误

测试iphone上分别有三个app环境,据我观察应该跟那个本地权限有关系,有本地权限的可以保存图片,没有权限的就保存不了

2021-01-05 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com -

同样遇到该问题,贴一下解决办法(我是这个原因导致的,但不保证只有这一种可能)。
就是ios保存的文件名不能有中文,安卓可以,我把文件名改成字母+时间戳+".jpg"就可以了。

iOS_DJX

iOS_DJX

你先确保 你bitmap 生成的这张图片对的嘛

  • aiplat点com

    安卓机都是正常的。IOS机另外要处理什么嘛?

    2021-01-11 10:04

aiplat点com

aiplat点com - aiplat.com

安卓机都是正常的。IOS机另外要处理什么嘛?

  • iOS_DJX

    你提供一个 可以稳定复现的示例工程 发到附件里 具体我看看

    2021-01-11 11:46

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: 附件上传了,麻烦看看

    2021-01-28 14:57

4***@qq.com

4***@qq.com

解决了嘛

6***@qq.com

6***@qq.com

解决了嘛

s***@163.com

s***@163.com

解决了吗

CitizenP

CitizenP

解决了嘛

要回复问题请先登录注册