x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2021-01-11 22:37
  • 更新:2022-03-01 11:26
  • 阅读:2390

mac m1 svn 提交失败怎么解决

分类:HBuilderX
SVN

mac svn提交失败。
获取工作目录文件状态失败:
/bin/bash: svn: command not found

外部默认是zsh 的命令

2021-01-11 22:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

HBuilderX的svn插件,依赖于操作系统的svn命令。
您电脑是否安装了svn工具?
打开操作系统终端,输入svn, 检查下有没有安装。

  • x***@163.com (作者)

    我电脑是macbook m1 ,通过brew安装svn的,系统默认使用的是zsh命令,从svn下载就是要改zsh才能下载,但是提交不行


    2021-01-13 15:41

x***@163.com

x***@163.com (作者)

我电脑是macbook m1 ,通过brew安装svn的,系统默认使用的是zsh命令,从svn下载就是要改zsh才能下载,但是提交不行

  • DCloud_HB_WDL

    操作系统终端,执行svn命令,正常吗?


    2021-01-13 17:47

  • x***@163.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 可以使用。在安装svn后。也是修改文件 /Applications/HBuilderX-Alpha.app/Contents/HBuilderX/plugins/builtinterminal/script/main.js 的行“var shell = os.platform() === 'win32' ? 'powershell.exe' : 'bash';” 修改为 var shell = os.platform() === 'win32' ? 'powershell.exe' : 'zsh'; 后才能正常从svn下载,但是提交就不行。mac pro m1系统默认使用的是 /bin/zsh 这个shell,所以文件修改后提交svn 提示 /bin/bash: svn: command not found,不知道还需要在哪里修改才能使用 /bin/zsh 这个shell


    2021-01-13 22:37

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

说明: 我把终端改为zsh后,hx内执行svn提交命令正常。所以无法复现。

zsh切换为bash的方法:
打开操作系统终端,输入 chsh -s /bin/bash, 回车输入密码。然后重启终端。

备注:根据上面您的回帖,您已修改hx内置的插件,建议卸载重装。

  • x***@163.com (作者)

    我试过,不行,所以才去修改为zsh方可从svn下载,论坛上也有这个帖子,但是没有提到提交出站我这异常


    2021-01-14 10:58

  • x***@163.com (作者)

    我也是参考修改的


    2021-01-14 10:59

5***@qq.com

5***@qq.com

跟你一样的问题 你的问题解决了没?各种试都解决不了

5***@qq.com

5***@qq.com

提交错误截图

  • DCloud_HB_WDL

    需要详细的信息,已经申请添加您的qq,请同意


    2021-02-26 16:23

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 同意了


    2021-02-27 14:04

  • xiaowu1

    回复 5***@qq.com: 这个问题解决了吗 我也遇到这个问题了 头大


    2021-03-10 17:20

  • xiaowu1

    回复 DCloud_HB_WDL: 这个问题解决了吗 我也遇到这个问题了 头大


    2021-03-10 17:20

  • 5***@qq.com

    回复 xiaowu1: 暂时没有解决 不知道是不是普遍问题


    2021-03-10 18:11

  • 4***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 是普遍的问题,我也遇到一毛一样,管理员最后有给解决方案吗?


    2021-03-11 10:46

BIGFISH和ALEX

BIGFISH和ALEX

一样的问题 请问楼主解决了吗

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 查看下shell版本,终端输入:echo $SHELL
  2. 输入which svn, 查看下svn安装路径。通常在/usr/loca/bin/目录下
  3. 把svn路径,加入到bash环境变量中。
  4. 切换bash,命令chsh -s /bin/bash, 切换后,输入svn --version, 看下svn是否正常。
  • 4***@qq.com

    zongfu@zongfudeMac-mini cxbselect % echo $SHELL

    /bin/zsh

    zongfu@zongfudeMac-mini cxbselect % which svn

    /opt/homebrew/bin/svn

    zongfu@zongfudeMac-mini cxbselect % chsh -s /bin/bash

    Changing shell for zongfu.

    Password for zongfu:

    chsh: no changes made

    zongfu@zongfudeMac-mini cxbselect % svn --version

    svn,版本 1.14.1 (r1886195)

    编译于 Feb 10 2021,20:20:42 在 arm-apple-darwin20.3.0


    Copyright (C) 2021 The Apache Software Foundation.

    This software consists of contributions made by many people;

    see the NOTICE file for more information.

    Subversion is open source software, see http://subversion.apache.org/


    可使用以下的版本库访问模块:



    • ra_svn : 使用 svn 网络协议访问版本库的模块。 - 使用 Cyrus SASL 认证

      • 处理“svn”方案



    • ra_local : 访问本地磁盘的版本库模块。

      • 处理“file”方案



    • ra_serf : Module for accessing a repository via WebDAV protocol using serf.

      • using serf 1.3.9 (compiled with 1.3.9)

      • 处理“http”方案

      • 处理“https”方案




    The following authentication credential caches are available:



    • Mac OS X Keychain


    2021-03-11 11:01

4***@qq.com

4***@qq.com

一样的问题

w***@163.com

w***@163.com

我也是同样的问题,好长时间了 ,现在需要uniapp开发App 不得不使用HbuilderX,从换了m1的mac一年多了 这个问题官方还木有解决。。。我快哭了。。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复