chihiro_yy
chihiro_yy
  • 发布:2021-01-13 09:39
  • 更新:2022-07-07 10:08
  • 阅读:2597

【报Bug】onBackPress不触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: winddow10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: IQOO 3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
onBackPress(event) {  
			console.log('aaa',event)  
			uni.switchTab({  
				url: '/pages/index/index'  
			})  
			return true  
		},

操作步骤:
onBackPress(event) {  
			console.log('aaa',event)  
			uni.switchTab({  
				url: '/pages/index/index'  
			})  
			return true  
		},

预期结果:

实现控制页面跳转,打印‘aaa'和event信息

实际结果:

无法按实际需求跳转,无法打印'aaa'和event信息

bug描述:

触发不了,但是在ios可以在顶部导航栏的返回按键可以触发

2021-01-13 09:39 负责人:无 分享
已邀请:
chihiro_yy

chihiro_yy (作者)

解决了,需要在manifest.json给当前页添加"navigationStyle": "custom";不使用原生自带的导航栏

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

是必现吗?其他机型是否也存在此问题?

  • chihiro_yy (作者)

    目前我用Android机没有成功监听到过,我手上没有其它的手机只有iphone 7,在iphone 7 13.7的版本上导航栏的返回按钮生效,ios自带的返回没用


    2021-01-13 15:52

  • z***@126.com

    大哥,你自己去百度搜,多少这个问题。就没有成功过。


    2022-10-14 18:36

  • z***@126.com

    什么垃圾框架,忽悠这么多人用。妈的


    2022-10-14 18:36

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

苹果7 加一

要回复问题请先登录注册