魇七7
魇七7
  • 发布:2021-01-13 11:48
  • 更新:2022-01-17 21:12
  • 阅读:1609

【报Bug】video组件在开始播放一段时间之后,拖动进度条,进度条就在当前位置停住了 也不触发seek 方法在之后就 不触发@timeupdate 方法了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1809

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.0

手机厂商: 苹果

手机机型: 12

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

video组件在开始播放一段时间之后,拖动进度条,原本的操作是,如果用户拖动的时间大于当前播放的时间就seek()方法,返回当前时间。结果进度条就在当前位置停住了,然后视频返回了 当前时间,进度条也一直不走动。也不触发@timeupdate 方法了。 uni这个版本更新之前是好使了,更新版本之后,代码也没变 就变成这样了。

预期结果:

触发seek并且能跳转 和 触发@timeupdate方法

实际结果:

触发了seek 这个方法但是seek 并没有生效 没有触发@timeupdate方法

bug描述:

video组件在开始播放一段时间之后,拖动进度条,原本的操作是,如果用户拖动的时间大于当前播放的时间就seek()方法,返回当前时间。结果进度条就在当前位置停住了,然后视频返回了 当前时间,进度条也一直不走动。也不触发@timeupdate 方法了。 uni这个版本更新之前是好使了,更新版本之后,代码也没变 就变成这样了。

2021-01-13 11:48 负责人:天生DR 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已进入排查,已加分,感谢您的反馈!

  • 魇七7 (作者)

    请问一下这个问题什么时候能修复呢,现在有问题没办法提交呀

    2021-01-15 10:27

  • 魇七7 (作者)

    最近更新的版本 这个问题也没解决呀

    2021-01-27 09:01

  • 天生DR

    回复 魇七7: 代码已经修复 会在下一个Alpha 中修复

    2021-01-29 15:23

  • 魇七7 (作者)

    回复 天生DR: 冒昧的问一句。这版年前会发吗

    2021-02-01 08:53

  • 天生DR

    回复 魇七7: 最近几天将会推出3.1.0

    2021-02-01 11:23

  • 魇七7 (作者)

    回复 天生DR: 好的 谢谢

    2021-02-01 11:33

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经在 HBuilderX 3.1.0+版本修复,请升级;

  • 魇七7 (作者)

    什么时候更新正式版 大佬

    2021-02-04 15:16

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 魇七7: 近期,请关注更新吧

    2021-02-04 18:37

h***@163.com

h***@163.com

这个问题啥时候解决啊,官方请关注一下吧。

  • 天生DR

    上边有说已经修复了啊

    2022-01-18 10:58

  • h***@163.com

    回复 天生DR: 没有哦,mp4没问题,m3u8还会往前跳8秒左右

    2022-01-26 12:31

  • 天生DR

    回复 h***@163.com: 你新开帖子反馈吧 不要在这个帖子下回复了

    2022-01-26 15:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复