DCMarvel
DCMarvel
  • 发布:2021-01-12 16:44
  • 更新:2021-01-24 17:05
  • 阅读:981

【报Bug】video 动态设置时间问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.1

手机厂商: 苹果

手机机型: 6s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

见示例代码

预期结果:

正常触发videoTimeUpdate

实际结果:

不触发videoTimeUpdate

bug描述:

video组件调用seek 动态设置时间,当设置的时间小于当前播放时间(向后退几秒) ,当播放小于已经播放的时间时不会在触发videoTimeUpdate事件,当播放大于等于已经播放时间时才会再次触发.videoTimeUpdate事件API内判断有问题

示例代码

<template>  
    <view class="content" >  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{nowTime}}</text>  
        </view>  
        <view class="">  
            <video style="width: 750rpx;" id="myVideo" src="http://img.cdn.qiniu.dcloud.net.cn/wap2appvsnative.mp4" controls  @timeupdate="videoTimeUpdate"></video>  
        </view>  
        <button type="default" @tap="setTimes(-10)">-10</button>  
        <button type="default"@tap="setTimes(-10)">+10</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello',  
                videoContext:false,  
                nowTime: 0,  
            }  
        },  
        onReady: function (res) {  
                this.videoContext = uni.createVideoContext('myVideo')  
            },  
        onLoad() {  
        },  
        methods: {  
            setTimes(time) {  
                console.log(this.nowTime + time);  
                this.videoContext.seek(this.nowTime + time);  
            },  
            videoTimeUpdate(e) {  
                console.log(e);  
                this.nowTime = e.detail.currentTime;  
            },  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  
2021-01-12 16:44 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已记录,已加分,感谢您的反馈!

  • DCMarvel (作者)

    今天更新的3.0.7.20210123 仍然没有解决此问题

    2021-01-23 11:58

  • WbsPool

    这个bug有安排大概什么时候会修复吗?

    2021-01-25 10:42

DCMarvel

DCMarvel (作者)

这个BUG年前还有希望吗?

  • iOS_DJX

    这个代码已经修复 会在下一个alpha版带上

    2021-01-25 16:36

  • DCMarvel (作者)

    回复 iOS_DJX: 其他的呢?https://ask.dcloud.net.cn/question/114250

    2021-01-25 16:45

  • 攻城狮已经疯了

    回复 iOS_DJX: 请问能否在年前(还要预留点APP审核时间)修复于正式版上,我们还想发一个新版本的,这样脱离计划的卡住真的不好办啊……

    2021-01-29 10:25

  • iOS_DJX

    回复 攻城狮已经疯了: 这个要看整体的计划 BugFix 肯定会先在Alpha上 修复

    2021-01-29 14:19

  • 攻城狮已经疯了

    回复 iOS_DJX: 主要是alpha版本无历史版本,一更新就没有前面的了,但是APP有热更新需求,市场里面用的是前版本基座,以前有过漫天找老版本alpha的经历,所以并不觉得alpha适合用来打正式包。不过还是感谢回复,希望早日解决问题。

    2021-01-29 15:06

  • iOS_DJX

    回复 攻城狮已经疯了: 一般会在alpha上 过一段时间 就会转正式版 我们也会尽快解决

    2021-01-29 15:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复