choin
choin
  • 发布:2021-01-15 11:18
  • 更新:2021-01-15 14:26
  • 阅读:540

【报Bug】vue子组件,监听返回按键无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: note7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

plus.key.addEventListener("backbutton", () => {});

预期结果:

阻止返回上一页

实际结果:

无法阻止

bug描述:

plus.key.addEventListener("backbutton", () => {});
在vue子组件下无效,在nvue子组件下有效
无效的定义是回调能执行,但是不能阻止返回上一页

2021-01-15 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
chenli
  • choin (作者)

    顺序是先子后父,那为何还是会把父的也同时从触发了? 应该子组件使用的监听后,先是触发完子的,在子取消了监听后,才是父里的返回上一页操作啊?

    2021-01-15 14:35

  • choin (作者)

    在nvue的uni模式下是没问题的,vue下就有这个问题,子组件中的和父中的同时触发了

    2021-01-15 14:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复