PhilipJc
PhilipJc
  • 发布:2021-01-15 14:11
  • 更新:2021-02-03 17:30
  • 阅读:993

【报Bug】cli 升级后,nvue 页面的 scss 样式丢失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac mojave 10.14 / mac catalina 10.15.7

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.0-alpha-30820210114001

测试过的手机:

iPhone8,小米 mix2,华为 mate 20 Pro

示例代码:

页面代码如下:

<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view>  
            <text class="title">{{title}}</text>  
      <text>2.0.0-alpha-30920210125001</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello UniApp'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style lang="scss">  
    .logo{  
    width: 100rpx;  
    height: 100rpx;  
  }  
  .title{  
    font-size: 30rpx;  
    color: #f4615c;  
  }  
</style>  

操作步骤:

vue create -p dcloudio/uni-preset-vue#alpha my-alpha-project
创建一个新项目 npm install sass sass-loader --save-dev
安装 sass 依赖
简单修改 index.nvue 页面内容和样式

预期结果:

index 页面样式正确渲染

实际结果:

没有样式

bug描述:

cli的alpha项目升级到30820210113 或 30820210114 之后, 所有 nvue 页面的 scss样式全部没有了
然后用cli重新创建了一个alpha空项目,单个页面scss简单测试之后,依旧没有样式

=== 2021-01-26补充 ===
创建了最新 alpha 和 latest 版本项目分别试了下 nvue 页面
显示结果:

2021-01-15 14:11 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.0 alpha 已修复

PhilipJc

PhilipJc (作者)

有没有官方能确认下这个问题啊?示例也已经提供了

PhilipJc

PhilipJc (作者)

还是没有人回复下吗?示例也提供了,能不能复现、确认,也得给个信儿吧?
就这么晾着?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

有人能确认下这个问题吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天依旧是没人回复的一天....

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天依旧是没人回复的一天....

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

这个版块没有人管理吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

半个月了.....没人能确认下么?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天能有人回复吗?官方没人了吗这是?

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

你好, 我下载了实例,使用了npm install后运行到小米 10Pro上。
按照写的样式对照了一下,没有发现有scss丢失的问题。

  • PhilipJc (作者)

    你好,我这边重新装了依赖,试了之后依旧没有样式,然后试着检查了 hbuilderX 的新版本,更新hbuilderX样式正常。更新前hbuilderX版本:3.0.7.20210109-alpha,更新后:3.1.0.20210202-alpha。所以说,是这一版本编辑器更新后,你们修复了这个问题之后,才回复的确认。我在新评论附上对比图

    2021-02-03 16:58

PhilipJc

PhilipJc (作者)

今天更新hbuilderX版本后正常,说明确实是上个版本的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复