choin
choin
  • 发布:2021-01-19 11:11
  • 更新:2021-01-20 20:48
  • 阅读:334

【报Bug】文档h5问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

浏览器平台: Chrome

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

delta

预期结果:

跳到首页

实际结果:

无法跳到首页

bug描述:

在h5下hash直接打开的url,当使用uni.navigateBack返回上一页的时候,并不能触发到首页
按文档来说,page数量应该为1,而手动delta写为2一样不能跳到首页

2021-01-19 11:11 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

简单的逻辑,运行示例代码hello uni-app能复现你描述的问题吗?
不能的话,你需要排查出来具体你哪个页面,哪部分代码导致的。
你按照正确的排错步骤,高概率会发现是你自己的问题,然后直接解决问题。框架一般不会有超级明显的问题。
如果测试确实发现问题,请在社区发帖(报bug)描述你说的问题。【附一个能复现此bug的完整demo】。
一旦我们能复现问题,1.会紧急安排修复 2.会给你的社区账号加分(分数越高的用户享,有越高的bug审查和建议采纳的优先权重)
更多社区规则详情:https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • choin (作者)

    我就是想知道为何app下$parent是一层,而到了h5自动多了一层? 需要$parent.$parent才行

    2021-01-19 12:06

  • choin (作者)

    很多时候真是无力吐槽,就像app使用了nvue模式,而生成h5的时候你们在外层加了个[nvue],导致h5下样式不生效,根本不考虑这些问题,交给我们开发者去解决,太费时间了

    2021-01-19 12:08

  • choin (作者)

    如果说nvue很多与h5不同可以理解,但是app-vue和h5不同我就难以理解了!

    2021-01-19 12:10

choin

choin (作者)

真实醉了, 直接hash打开的页面getCurrentPages() 是不准的,按逻辑讲 ,点开一个页面后,这个数量应该是2,但有意思的是还是"1" 。

  • raise

    根据能量守恒定律,能量物质既不能凭空产生,也不能凭空消失,只是互相转移转化,且能量总量保特不变。

    而一身怨气的你,如果一直被照顾,照顾你的人都是会吸收你的怨气。为何不去照顾别人,而选择你。

    2021-01-19 14:39

  • choin (作者)

    你说的有些道理。不过你的角度有意思,喜欢看一些无关于问题本身的事情

    2021-01-20 13:45

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  1. 关于 $parent 相关文档已复制过来:H5端 view、text 等内置标签是以 Vue 组件方式实现,$parent 会获取这些到内置组件,导致的问题是 this.$parent 与其他平台不一致,解决方式是使用 this.$parent.$parent 获取或自定义组件根节点由 view 改为 div。
  2. 关于页面栈,H5的直达页面和其他端小程序一样的,不会打开“pages里的首页”再跳转到直达页面。文档里的“首页”指的不是指的 pages 里配置的第一个页面,而是指的当前应用实际打开的第一个页面。
  • choin (作者)

    哦这样子,明白了, 那建议文档这个“首页”说明再加强一下,不然容易搞不懂,$parent这个那就只能自己写个方法解决跨平台了

    2021-01-21 10:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复