p***@163.com
p***@163.com
  • 发布:2021-01-19 14:07
  • 更新:2022-12-02 10:48
  • 阅读:3209

uni-app打包成原生app后,android端正常调用相册,但无法调用相机

分类:uni-app

uni-app打包成原生app后,android端正常调用相册,但无法调用相机。
望各位大佬留言解答!

2021-01-19 14:07 负责人:无 分享
已邀请:
小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

uni.chooseImage({  
   count: 1,  
    sizeType: ['original', 'compressed'],  
    sourceType: ['camera','album'], //这要注意,camera掉拍照,album是打开手机相册  
    success: (res)=> {  
    console.log(res);  
    const tempFilePaths = res.tempFilePaths;  
    }  
});
  • p***@163.com (作者)

    就是这样写的,问题就在这

    2021-01-19 18:02

  • 小菜啊

    回复 p***@163.com: 提供一下原码和安卓版本

    2021-01-19 18:08

  • p***@163.com (作者)

    回复 小菜啊: 源码就是以上,Android10

    2021-01-20 09:12

  • 小菜啊

    回复 p***@163.com: 已测试,可以打开,你是不是把权限给禁止掉了

    2021-01-20 09:29

  • 小菜啊

    回复 p***@163.com: 下面是我的测试代码,安卓10.0.2

    2021-01-20 09:43

  • p***@163.com (作者)

    回复 小菜啊: 找到原因了,是Hbuilder中添加的权限没有用,必须要在原生android里面在添加一次

    2021-01-20 10:00

  • 小菜啊

    回复 p***@163.com: 你第一次调用方法的时候或者第一次打开app的时候获取权限把它禁了

    2021-01-20 10:07

  • p***@163.com (作者)

    回复 小菜啊: 不可能的,我都允许了,设置里面也都打开的

    2021-01-20 10:15

  • 小菜啊

    回复 p***@163.com: 离线打包的话是需要的

    2021-01-20 10:22

  • 2***@qq.com

    回复 p***@163.com: 请问你的 问题解决了么

    2021-02-25 09:52

  • 明月暖清风

    回复 p***@163.com: 题主你的问题解决了没,我发现安装在安卓10版本系统上调用不起来

    2021-03-01 16:34

  • p***@163.com (作者)

    回复 明月暖清风: 看上面讨论

    2021-03-11 22:59

  • p***@163.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 看上述

    2021-03-11 22:59

  • 1***@qq.com

    回复 p***@163.com: 作者,原生安卓怎么添加权限

    2022-12-02 10:45

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 原生安卓怎么添加权限大佬你知道了吗 可以指教一二吗

    2023-02-23 12:31

小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

uni.chooseImage({    
    count: 1,    
    sizeType: ['original'],    
    sourceType: ['camera'], //这要注意,camera掉拍照,album是打开手机相册    
    success: (res)=> {    
        console.log(res);    
        const tempFilePaths = res.tempFilePaths;    
    }    
});
  • 2***@qq.com

    我的是安卓10系统 权限都配置了 也的调用不了摄像头

    uni.chooseImage({

    count: 1,

    sizeType: ['original', 'compressed'],

    sourceType: ['album','camera'],

    success: function (res) {


    },


    })

    2021-02-24 17:34

  • 2***@qq.com

    还是HUAWEI P20

    2021-02-24 17:34

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 用真机调试打开看看有没有报错

    2021-02-24 17:40

  • 2***@qq.com

    回复 小菜啊: 啥都没

    2021-02-24 18:08

  • 2***@qq.com

    点击弹出相机和 相册 我点相册有 相机一点反应都没

    2021-02-24 18:08

  • 2***@qq.com

    回复 小菜啊: 云打包就可以调用摄像头 离线就不行

    2021-02-25 09:16

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 版本,我试试

    2021-02-25 09:17

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 离线打包需要手动添加权限,云打包在manifest.json里添加,app初次打开会获取权限访问,不要拒绝

    2021-02-25 09:20

  • 2***@qq.com

    回复 小菜啊: 华为手机huawei p20 HB版本3.1.2 离线打包

    2021-02-25 09:20

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 我这没有安卓10的手机,你离线打包的时候看看是否添加了摄像机权限,楼主跟你一样的问题,就是离线打包的时候没有添加权限进去导致打不开

    2021-02-25 09:25

  • 2***@qq.com

    回复 小菜啊: 权限都添加了 uni这边加了 Android 也添加了

    2021-02-25 09:33

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 反正就是都添加了权限 点击拍摄 还是一点反应都没

    2021-02-25 09:40

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 在 androidmanifest.xml 看看有没有添加 android.permission.CAMERA ,然后在手机上权限管理有没有允许打开摄像头,我这安卓8.1.0的手机上测了没问题,没找到10版本的手机

    2021-02-25 09:44

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 确认了都有得情况下还打不开的话就提交bug给dcloud工作人员看看,也有可能是安卓版本兼容问题,特别是安卓11

    2021-02-25 09:46

  • 2***@qq.com

    回复 小菜啊: 这些我都添加了 目前找官方也没人回 好烦

    2021-02-25 09:46

  • 小菜啊

    回复 2***@qq.com: 之前楼主跟你一样的问题,你可以找找他问问

    2021-02-25 09:48

  • 2***@qq.com

    回复 小菜啊: 好的

    2021-02-25 09:51

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主问题解决了么

  • p***@163.com (作者)

    离线打包的时候手动添加一下权限

    2021-03-11 23:01

  • 3***@qq.com

    回复 p***@163.com:离线打包时添加哪个权限?我记得以前是不需要添加这个权限的

    2021-03-24 17:36

  • p***@163.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 相机相册啊

    2021-03-29 15:06

  • p***@163.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 清单文件中添加一下就好了

    2021-03-29 15:07

  • 3***@qq.com

    回复 p***@163.com: 我找到了,我是因为Android10无法调用相机,官方有写解决方法,之前没看到:https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/FAQ/android?id=%e7%a6%bb%e7%ba%bf%e6%89%93%e5%8c%85android-10%e4%b8%8a%e6%97%a0%e6%b3%95%e5%90%af%e5%8a%a8%e7%9b%b8%e6%9c%ba

    2021-03-30 10:40

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 这个很有用,很容易忽略

    2021-04-27 19:24

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 你好,请问怎么加那个provider呀

    2021-05-25 14:09

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 在在application节点下添加provider节点<application> <provider></provider> </application>

    2021-05-27 13:42

1***@qq.com

1***@qq.com

作者,请问一下你云打包的时候,拍照会闪退吗?

要回复问题请先登录注册