全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2021-01-21 11:34
  • 更新:2021-09-09 16:05
  • 阅读:1586

plus.nativeObj.View 绘制图片 能设置圆角吗

分类:HTML5+

plus.nativeObj.View 绘制图片 能设置圆角吗 ?想设置一个圆角图片
代码如下:

,{  
                        tag:'img',  
                        id:'img',  
                        src:'static/images/logo.png',  
                        position:{  
                            top:'2px',  
                            left:'1px',  
                            width:'48px',  
                            height:'48px'  
                        },  

                    }
2021-01-21 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
前端开发者福建

前端开发者福建

你可以看下这个属性(RectStyles)是否适用

前端开发者福建

前端开发者福建

最简单的方法把图片做成圆的

51ZionLin

51ZionLin

drawRect

绘制矩形区域

void view.drawRect(color, position, id);

说明:

在当前View控件之上绘制指定颜色的矩形区域。

参数:

styles: ( RectStyles | String ) 必选 矩形区域的样式
字符串类型或RectStyles类型,使用字符串时表示设置矩形区域的颜色,可取值: "#RRGGBB"格式字符串,如"#FF0000"表示绘制红色区域; "rgba(R,G,B,A)",其中R/G/B分别代表红色值/绿色值/蓝色值,正整数类型,取值范围为0-255,A为透明度,浮点数类型,取值范围为0-1(0为全透明,1为不透明),如"rgba(255,0,0,0.5)",表示红色半透明。 默认值为"#FFFFFF"(白色)。

position: ( Position ) 可选 绘制的矩形区域
相对于View控件的区域信息,默认值为{top:'0px',left:'0px',width:'100%',height:'100%'}。

id: ( String ) 可选 绘制操作标识
当前View控件已经存在此绘制操作(包括drawBitmap/drawRect/drawText)标识,则更新绘制操作。 否则做为新的绘制操作处理。

——————————————————————————
RectStyles

绘制区域样式对象

interface RectStyles {
attribute String color;
attribute String radius;
attribute String borderColor;
attribute String borderWidth;
}

画完用Rect覆盖一层圆形区域试试看
否则只能图片做圆形

  • 全栈工程师 (作者)

    因为这个层级是后来的在上面,只能先画一个图片,再在图片上做一层圆形区域,看能不能覆盖。谢谢你的思路

    2021-02-02 13:39

  • chunge404

    回复 全栈工程师: 你好,问题得到解决了吗,我目前也有这个问题

    2021-08-26 03:42

  • 全栈工程师 (作者)

    回复 chunge404: 直接做圆形区域覆盖就行了

    2021-09-08 10:14

  • chunge404

    回复 全栈工程师: 那覆盖的圆形区域不是透明的吗,下面的图片一样能显示吧?能否贴个代码看一下?

    2021-09-08 13:05

  • chunge404

    回复 全栈工程师: 我是在控件上先画了图片,然后再画一个跟图片同样位置的圆形区域,还是不行,圆角的地方,下面的图片一样显示,求代码。。。。

    2021-09-08 23:57

全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

plus.nativeObj.View 本身是无法实现图片圆角的,只能将图片处理成圆形了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复