小权
小权
  • 发布:2021-01-21 17:28
  • 更新:2021-04-01 22:45
  • 阅读:2151

webview嵌入uni-app开发的H5,安卓端侧滑退到后台?

分类:uni-app

app是MUI(5+)开发的,通过mui.openWindow打开一个uni-app开发的H5链接,安卓端侧滑直接退到后台,而不是关闭webview?
iOS上没有问题,侧滑会关闭这个webview。
安卓上我用同样方式测试打开mui开发的H5,侧滑也是可以关闭webview。
在uni-app开发的这个H5页面中使用plus.webview.currentWebview.close()也是可以关闭的。

请问怎么处理侧滑?

2021-01-21 17:28 负责人:无 分享
已邀请:
2104_DLS

2104_DLS

let pages = getCurrentPages();  
            let currentPages = pages[pages.length - 1].$getAppWebview();  
            currentPages.setStyle({ popGesture: 'none' });

该代码可以做到禁用侧滑,只用返回按钮;

参考https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages?id=app-plus可以做到配置侧滑返回功能;
另外如果你的应用无法做到在安卓端侧滑返回,请查看一下您使用的机型的手势操作。

  • 小权 (作者)

    感谢

    2021-04-01 23:24

暮雪骄阳

暮雪骄阳

好绕....好烧脑。但我认为,你用mui.openWindow去打开另一个页面,那个页面用什么玩意开发的,一毛钱关系没有。问题还在于你的mui.openWindow这个窗口,问题估计还在于,你的这个mui.openWindow窗口已经是顶端窗口,你侧滑,它没有上级,自然就退出应用了。你要处理的是mui.openWindow的逻辑,跟你打开的页面是用嘛开发的没有关系。

  • 小权 (作者)

    你想得太简单了

    2021-04-01 23:24

  • 暮雪骄阳

    回复 小权: 55555~我玩这DCloud玩了6年,好想哭 - -!

    2021-04-01 23:34

熟知

熟知

Bbbnnnnrn

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复