WbsPool
WbsPool
  • 发布:2021-01-21 18:40
  • 更新:2022-04-21 15:42
  • 阅读:1158

【报Bug】ios14.2 uni.chooseVideo() 选择视频报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 15.10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xr

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="content">  
        <button @click="handleChooseVideo">选择视频</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  
            handleChooseVideo(e){  
                uni.chooseVideo({  
                    success(e) {  
                        console.log(e);  
                    },  
                    complete(e) {  
                        console.log(e);  
                    }  
                })  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    page{  
        display: flex;  
        flex: 1;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
    }  
    .content {  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
        flex: 1;  
    }  

    .logo {  
        height: 200rpx;  
        width: 200rpx;  
        margin-top: 200rpx;  
        margin-left: auto;  
        margin-right: auto;  
        margin-bottom: 50rpx;  
    }  

    .text-area {  
        display: flex;  
        justify-content: center;  
    }  

    .title {  
        font-size: 36rpx;  
        color: #8f8f94;  
    }  
</style>  

操作步骤:

看视频

预期结果:

看视频

实际结果:

看视频

bug描述:

ios14.2 系统在使用uni.chooseVideo的时候选择视频失败(同样的代码ios 13.6正常),返回

{  
    "errMsg": "chooseVideo:fail 文件存在,https://ask.dcloud.net.cn/article/282",  
    "errCode": 1,  
    "code": 1  
}

有时在第一次安装app的时候会出现成功一次,但大多数都是返回fail。具体看复现视频,和示例代码

2021-01-21 18:40 负责人:无 分享
已邀请:
天生DR

天生DR - 天生我材必有用

你先确认下 视频是不是icloud的视频 如果是的话 这个bug已经确认 下个版本修复

  • WbsPool (作者)

    确认了,是icloud的视频

    2021-01-21 18:59

  • 天生DR

    回复 WbsPool: 嗯 已经修复 下个版本发出来 就好了

    2021-01-22 11:38

  • YFarer

    回复 天生DR: 这个问题还存在,我手机型号是iPhone8p

    2021-03-19 11:53

  • 天生DR

    回复 YFarer: 你的HBuilder 版本是啥

    2021-03-19 12:16

  • YFarer

    回复 天生DR: 3.1.4

    2021-03-19 12:19

  • YFarer

    回复 天生DR: 我看3.1.2修复了一次 但3.1.4版本还是有

    2021-03-19 12:20

  • 天生DR

    回复 YFarer: 你提供一个可以稳定复现的示例工程 我帮你看看

    2021-03-19 12:28

  • YFarer

    回复 天生DR: 我刚才又试了一下,我在一个新项目中是可以的。 首先视频是icloud的,当我先在新项目中上传这个视频是成功的,之后再去出错的项目中上传这个视频居然也成功了,没有报错。但是我在出错的项目中上传另一个icloud的视频,就又报错,然后我去新项目中去上传这个视频,成功了,我再返回出错的项目去上传也成功了。结论就是我不能一开始在我出错的项目先上传视频,要先到新项目去上传,出错的项目才成功。 两个项目代码一致导致的情况。

    2021-03-19 13:38

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已加分,感谢您的反馈!

  • YFarer

    这个问题还存在,我手机型号是iPhone8p

    2021-03-19 11:56

2***@qq.com

2***@qq.com

大概什么会发下个版本呢

appwociao

appwociao

这个问题仍然存在,SDK 版本 3.2.10 - 3.2.12

  • 天生DR

    这个Bug已经修复 如果你有新的问题 去开一个新的帖子 反馈

    2021-11-03 10:45

  • appwociao

    回复 天生DR: 请问修复是在哪个版本?

    2021-11-03 12:38

  • 天生DR

    回复 appwociao: 3.1.X 已经修复 你有问题 你就新开帖子 详细描述你的问题

    2021-11-03 13:06

  • appwociao

    回复 天生DR: 测试了最新的SDK 3.2.12 新帖子 https://ask.dcloud.net.cn/question/133635

    2021-11-03 17:52

笑笑笑笑

笑笑笑笑

我的也是一样有这个问题,苹果电脑和安卓手机都可以就唯独苹果手机不能上传 有能解决的大佬吗?求助急急急!

  • 天生DR

    新开帖子 提供可以稳定复现的demo 每个人的问题可能都不一样

    2022-04-21 16:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复