4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2021-01-22 17:06
  • 更新:2021-01-25 18:20
  • 阅读:502

【报Bug】Hbuild编译代码后小程序加载有时uni.request不会请求

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7 (19H15)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

第三方开发者工具版本号: 1.0.3.2012120

基础库版本号: 2.14.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.request请求

操作步骤:

uni.request请求

预期结果:

小程序加载后uni.request能正常请求

实际结果:

uni.request不会网络请求

bug描述:

Hbuild编译代码后小程序加载有时uni.request不会请求,比较难复现,偶尔出现,上架后的小程序也是有这个问题

这个视频最后几秒出现了这个bug
https://frontend-c.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/wz-user/bug/bug.mov

2021-01-22 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

上架后的小程序在打开的时候,有时也可能触发不了请求吗?uni.request是写在哪里?贴上代码看看。最好有可以复现的示例

  • 4***@qq.com (作者)

    <template>  
    <view>

    </view>
    </template>

    <script>
    export default {
    data() {
    return {

    };
    },
    onLoad() {
    uni.request({
    url: 'https://webapi.wanzhuangkj.com/device/getCompanyIdByNum',
    data: {
    device_num: '18000041'
    },
    method: 'GET',
    success: (response) => {

    }
    });
    }
    }
    </script>

    <style lang="less">

    </style>

    2021-01-25 09:01

  • 4***@qq.com (作者)

    https://frontend-c.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/wz-user/bug/bug2.mov 这是案例代码复现的视频,不一定每次出现,上架后部分手机会出现这种问题,机型不固定,微信小程序页面右上角有个重新进入小程序按钮,点下就正常了

    2021-01-25 09:04

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 4***@qq.com: 好的,感谢反馈,正在排查

    2021-01-25 17:40

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

经测试,虽然Network中没有记录,但是请求已经发出且返回。猜测可能是微信开发者工具的问题。

  • 4***@qq.com (作者)

    不,是没有请求并且没有返回数据的,我刚刚又试了,返回数据console.log()也没有打印出来,上架后也会出现这个问题,如果按您说的只是开发工具问题,我也发现不了这个问题,就是因为没有任何请求和响应数据才发现这个问题

    2021-01-26 12:51

  • 4***@qq.com (作者)

    https://frontend-c.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/wz-user/bug/bug3.mov 您好,这个视频1分20秒可以看到问题,我今天测试的

    2021-01-26 12:55

  • 4***@qq.com (作者)

    您好,问一下这个问题解决了吗,上架后概率挺大的

    2021-04-06 08:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复