4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2021-01-23 11:53
  • 更新:2023-07-10 18:26
  • 阅读:1450

IOS app退出重启api getStorageSync获取不到值

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: xr

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.getStorageSync("userInfo")

预期结果:

获取到存入值

实际结果:

bug描述:

ios 真机调试,app退出重启getStorageSync 这个api获取不到参数

2021-01-23 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

简单的逻辑,运行示例代码hello uni-app能复现你描述的问题吗?
不能的话,你需要排查出来具体你哪个页面,哪部分代码导致的。
你按照正确的排错步骤,高概率会发现是你自己的问题,然后直接解决问题。框架一般不会有超级明显的问题。
如果测试确实发现问题,请在社区发帖(报bug)描述你说的问题。附一个能复现此bug的完整demo。
一旦我们能复现问题,1.会紧急安排修复 2.会给你的社区账号加分(分数越高的用户享,有越高的bug审查和建议采纳的优先权重)
更多社区规则详情:https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - 没有

console.log(uni.getStorageSync("userInfo"))
uni.getStorage({
key: 'userInfo',
success: function (res) {
console.log(res.data);
},
fail:function(err){
console.log(err)
}
});

真机调试 是在ios app退出重启之后 在获取这个设置的缓存,获取不到

9***@qq.com

9***@qq.com

楼主 问题解决了吗 我也遇到这个问题了 请教一下

  • 4***@qq.com (作者)

    更新 检查

    2021-05-17 11:08

  • ___累了

    回复 4***@qq.com: 是解决还是没有解决啊?

    2022-04-15 12:34

阿凡提巴士

阿凡提巴士

解决了没 我的也是IOS经常丢失存储的信息 并且不是固定的 有时候正点着呢 就丢了 下次同样点又不丢了 只在IOS上丢 安卓好着呢

  • 9***@qq.com

    复现情况是不是:运行到真机 -> 保存一个缓存 -> 此时是可以读取到的 -> 修改代码任意一个字符后,右键控制台重新运行真机 -> 运行好了以后,杀掉手机的App -> 再次打开App的话无法之前的缓存全部被清空掉了。

    2022-12-17 00:30

2***@qq.com

2***@qq.com - nblvdong

好像这个问题这么多年了,都没解决;不知道如何处理,目前发现ios跟oppo有这个问题

要回复问题请先登录注册