x***@qq.com
x***@qq.com
  • 发布:2021-01-25 23:28
  • 更新:2021-12-07 13:18
  • 阅读:2346

使用uniCloud.getPhoneNumber的时候报 获取号码失败?

分类:uni-app

在正常获取到一键登录的access_token和openid之后,使用callFunction或者url化调用uniCloud.getPhoneNumber,都报
errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:获取号码失败,具体如下:

23:21:45.134 getPhoneNumber失败, Error: [getPhoneNumber]: 5000:errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:获取号码失败 at pages/login/login.vue:156
23:21:50.254 [云函数:getPhoneNumber] 运行日志:
23:21:50.277 errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:获取号码失败
23:21:50.296 Error: errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:获取号码失败
23:21:50.316 at Object.ft [as univerify] (/tmp/function/@dcloudio/serverless/lib/aliyun/uni-cloud.js:1:38416)
23:21:50.338 at <anonymous>
23:21:50.357 at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

2021-01-25 23:28 负责人:无 分享
已邀请:
不老刘

不老刘

[univerify/ac141c941626942143933174049/156ms/ERROR] errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败
Error: errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败
at Object._t [as univerify] (/tmp/function/@dcloudio/serverless/lib/aliyun/uni-cloud.js:1:39930)
at <anonymous>
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)
请求响应状态: fail

同样的错误,内测用了一段时间了。今天下午突然就不行了。稳定性有待提高啊!!

叫啥好呢

叫啥好呢

去看日志 也报错 看不了

1***@163.com

1***@163.com

同问,楼主是否解决了

1***@163.com

1***@163.com

有没有官方的人来解答啊,这个问题很严重啊

凯茵化工

凯茵化工

请问楼主怎么解决的

不老刘

不老刘

应该是昨天下午,官方的云服务出问题了。今早发现获取号码已经好了。但是作为一个收费服务,这样不稳定不行啊。

不老刘

不老刘

基本上,每天都会爆出来几条这个错误。尤其是凌晨。

s***@qq.com

s***@qq.com

大家的一键登录服务正常么?我的一直是5000错误,从来没有成功过啊,哭死!
下面是云函数日志中抓到的交互信息,access_token和open_id都正常获取并提交到云函数了,关键字用*替换了。

请求入参: {
"args": {
"path": "/",
"httpMethod": "POST",
"headers": {
"x-real-ip": "111.196..",
"content-length": "188",
"host": "----.bspapp.com",
"content-type": "application/json",
"x-forwarded-by": "172.20.9.23:80",
"x-forwarded-for": "111.196.., 100.117.86.110",
"accept-encoding": "gzip",
"user-agent": "Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; TAS-AN00 Build/HUAWEITAS-AN00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/88.0.4324.93 Mobile Safari/537.36 Html5Plus/1.0 (Immersed/27.0)"
},
"queryStringParameters": {},
"isBase64Encoded": false,
"body": "{"access_token":"","openid":"*********************************************"}"
},
"requestId": "**************************************"
}
[uniAuth_getPhoneNum/ac1409171638844194961182408/10ms/DEBUG] access_token: ******************************************************************************************* openid: ***********************************************************************************************************************************
[uniAuth_getPhoneNum/ac1409171638844194961182408/455ms/ERROR] errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:参数错误
Error: errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:参数错误
at Object.Ot [as univerify] (/tmp/function/@dcloudio/serverless/lib/aliyun/uni-cloud.js:1:41604)
at <anonymous>
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7)

3***@qq.com

3***@qq.com - 前端爱好者

Ce

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复