meijia
meijia
  • 发布:2021-02-02 10:30
  • 更新:2022-08-05 15:32
  • 阅读:3394

HBuilder 打包APP时,正在编译中...的状态报错 ,请问怎么处理

分类:HBuilderX

[HBuilder] 10:09:02.046 D:\HBuilderX\plugins\node\node.exe[2608]: c:\ws\src\util-inl.h:396: Assertion `(ret) != (nullptr)' failed.
[HBuilder] 10:09:02.046 1: node::DecodeWrite

2021-02-02 10:30 负责人:DCloud_HB_WKP 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

本人已解决此问题。

现象

运行HBuilder X时也出现了类似的错误。如下图:
img

错误关键词:

c:\ws\src\util-inl.h:372: Assertion `!(n > 0) || (ret != nullptr)' failed.

解决方案

我自己都迷迷糊糊的处理了此问题。只能猜测是HBuilder X本身自带的node有问题,需要替换。这里我猜测是32位的不合适,需要手动换成64位。

找到目标并确认版本号

在路径HBuilderX\plugins\node内,查询node.exe的版本,我这里是12.22.1.0。如下图:
image-20220805151441567

到官网内下载node.exe

我这里需要下载window环境,64位的node.exe。这里选择压缩包形式的文件来下载。如下图所示:
image-20220805151813469

下载链接为:https://nodejs.org/download/release/

直接替换node.exe

解压缩安装包,并直接替换node.exe文件。选择的文件如下图所示:
image-20220805152040764

我们仅替换一个node.exe即可。

运行项目

至此已解决问题。运行成功。
image-20220805152203178

  • 2***@qq.com

    替换node.exe的方法可以解决此问题吗,感谢大佬分享

    2022-12-09 10:09

  • 栙溧

    我替换node,开发工具就卡死

    2023-01-12 17:26

meijia

meijia (作者)

请高手指教

saku87

saku87

F:\软件\HBuilderX\plugins\node\node.exe[31064]: c:\ws\src\util-inl.h:396: Assertion `(ret) != (nullptr)' failed.
[HBuilder] 15:42:59.903 1: node::DecodeWrite

这个问题有朋友解决了么

莫方方ILF

莫方方ILF

官方没人吗?

知趣

知趣

解决了吗

9***@qq.com

9***@qq.com

解决了吗?同样的问题

9***@qq.com

9***@qq.com

同样的问题,请问各位有解决办法吗

m***@qq.com

m***@qq.com

怎么解决的

  • 乐神

    你试试 更改下 插件 名称 版本号, 再看下 对应的名称 版本号等 是否对应成功

    也报错了 我修改了 插件名称 就好了

    2022-03-11 10:56

1***@qq.com

1***@qq.com - 。。。。

同问大神怎么解决的?
D:\HBuilderX\plugins\node\node.exe[11696]: c:\ws\src\util-inl.h:372: Assertion `!(n > 0) || (ret != nullptr)' failed.15:09:17.598 1: 021816C8

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,运行HBuilder X时也出现了类似的错误。

错误如下图所示:
image-20220727143320834

D:\dev-tool\HBuilder X\HBuilderX.3.4.18.20220630\HBuilderX\plugins\node\node.exe[17216]: c:\ws\src\util-inl.h:372: Assertion `!(n > 0) || (ret != nullptr)' failed.

要回复问题请先登录注册