q***@163.com
q***@163.com
  • 发布:2021-02-10 11:25
  • 更新:2021-03-25 18:04
  • 阅读:1176

【报Bug】百度小程序 tabbar 点击时,开发者工具控制台 onTabItemTap 报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Catalina 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

第三方开发者工具版本号: 3.25.1

基础库版本号: 3.260.36

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
"tabBar": {  
        "color": "#333333",  
        "selectedColor": "#468AF7",  
        "borderStyle": "#FAFAFA",  
        "backgroundColor": "#ffffff",  
        "height": "50px",  
        "list": [  
            {  
                "pagePath": "pages/index/index",  
                "iconPath": "static/icons/tabbar/home.png",  
                "selectedIconPath": "static/icons/tabbar/home.png",  
                "text": "首页"  
            },  
            {  
                "pagePath": "pages/search/search",  
                "iconPath": "static/icons/tabbar/search.png",  
                "selectedIconPath": "static/icons/tabbar/search.png",  
                "text": "查询"  
            },  
            {  
                "pagePath": "pages/notice/notice",  
                "iconPath": "static/icons/tabbar/notice.png",  
                "selectedIconPath": "static/icons/tabbar/notice.png",  
                "text": "公告"  
            },  
            {  
                "pagePath": "pages/mine/mine",  
                "iconPath": "static/icons/tabbar/mine.png",  
                "selectedIconPath": "static/icons/tabbar/mine.png",  
                "text": "我的"  
            }  
        ]  
    }

操作步骤:

声明如上 tabbar ,问题必现

预期结果:

控制台不报错,可正常使用 onTabItemChange 方法

实际结果:

控制台报错,[Lifecycle Fail] call Page.onTabItemTap method fail:
Cannot read property 'onTabItemTap' of undefined

bug描述:

正常使用 uni-app 添加 tabbar ,添加成功之后,点击某一个 tabbar,报如附件图片错误。

但是每一个 tabbar 点击过一次之后,再点击就不报错了

2021-02-10 11:25 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

同样遇到了这个问题,大家有解决的办法麻烦同步一下,谢谢大佬们!

c***@qq.com

c***@qq.com

百度小程序我也出现这个问题了,是百度的问题呢?还是开发者工具编译问题?

  • q***@163.com (作者)

    这个还没有搞清楚

    2021-02-18 20:17

w***@whhtjl.com

w***@whhtjl.com

我也遇到了相同的问题,但是提交发布百度小程序审核成功了,可以正常使用1

nofacefour

nofacefour

将百度工具的调试基础库修改成3.180.4

l***@163.com

l***@163.com - 房匠一号

我把调试基本库,改成了3.250.41就没有提示这些错误了,那用户使用的话, 会不会有问题呢?正在测试中

  • nofacefour

    发布时选的最低版本库最好和调试库版本一致

    2021-03-01 09:38

1***@qq.com

1***@qq.com

这个应该是百度小程序有问题吧~

1***@qq.com

1***@qq.com - 软件开发爱好者

啊啊啊啊

青春97

青春97

上面的问题解决了吗,铁子。可以说一下怎么回事吗

8***@qq.com

8***@qq.com

真让人头大

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复