霸王
霸王
  • 发布:2021-02-10 18:48
  • 更新:2021-02-18 16:05
  • 阅读:2726

【报Bug】5+APP微信双开,授权登录时不弹出选择微信的界面,5+demo也有这个问题

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mate20pro

打包方式: 云端

App下载地址或H5⽹址: https://appgallery.huawei.com/#/app/C103100055

示例代码:
plusReady:function(){  
var authBtns = ['weixin', 'qq','apple']; //配置业务支持的第三方登录  
                        //检查是否安装微信/QQ  
                        plus.oauth.getServices(function(services) {  
                            for (var i in services) {  
                                var service = services[i];  
                                that.auths[service.id] = service;     
                                if (~authBtns.indexOf(service.id)) {      
                                    if(plus.os.name == 'iOS'){  
                                        switch (service.id) {                                         
                                            case "weixin":  
                                                var WXApi = plus.ios.import("WXApi");  
                                                if(WXApi.isWXAppInstalled()){  
                                                    that.hasweixin=true  
                                                }  
                                            case "qq":  
                                                var TencentOAuth = plus.ios.import("TencentOAuth");  
                                                if(TencentOAuth && TencentOAuth.iphoneQQInstalled()){  
                                                    that.hasqq=true  
                                                }  
                                            case "apple":  
                                                that.hasapple=true  
                                                break;    
                                            default:  
                                                break;  
                                        }     
                                    }                                                         
                                }  
                            }  
                        }, function(e) {  
                            plus.nativeUI.closeWaiting()  
                            plus.nativeUI.toast("认证信息失败2:" + e.message);  
                        });  
},  
wxlogin:function(){  
var auth = this.auths["weixin"]  
                        auth.login(function(e){  
                            auth.getUserInfo(function() {  
                                // console.log(JSON.stringify(auth.userInfo))  
                            }, function(e) {  
                                plus.nativeUI.closeWaiting()  
                                vant.Toast("认证信息失败1:" + e.message);  
                            });  
                        }, function(e) {  
                            console.log(JSON.stringify(e))  
                            plus.nativeUI.closeWaiting()  
                        })  
}

操作步骤:

项目中有授权登录和分享
无论从应用市场还是自定义基座真机调试,无论第一次安装还是第N次,授权登录和分享都会默认打开主账号,不会弹出选择微信的界面。测试了多款安卓机型都有这个问题

预期结果:

弹出双开微信的选择

实际结果:

目前不弹出

bug描述:

微信双开,授权登录时不弹出选择微信的界面。
项目中有授权登录和分享
无论从应用市场还是自定义基座真机调试,无论第一次安装还是第N次,授权登录和分享都会默认打开主账号,不会弹出选择微信的界面。测试了多款安卓机型都有这个问题,安心打包或者云端打包也都会有这个问题。
helloH5+的demo运行也有这个问题

2021-02-10 18:48 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

华为现在有android11的系统吗 请确认一下描述信息的准确性?

  • 霸王 (作者)

    不好意思写错了,是安卓10.文字已经修改了

    2021-02-18 15:55

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

目前了解到的是旧版本微信SDK是支持多开分身的。6.6.5开始不支持多开分身。具体原因不明,新版本SDK集成的恰好是6.6.5的版本SDK。试了最新6.6.20依然无法支持多开。只能等微信这边更新支持了

  • 霸王 (作者)

    我看很多大厂的应用都是可以支持多开的,他们应该也用的旧版本吧,咱们为什么不用旧版本的SDK呢

    2021-02-25 10:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 霸王: 新版本适配android11 这个探讨过 已经升级了不准备降级SDK

    2021-02-25 11:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复