速翔网络
速翔网络
  • 发布:2021-02-12 18:59
  • 更新:2021-02-14 19:27
  • 阅读:950

插件市场,现在好多人都暂停维护

分类:uni-app

插件长期不维护,以后兼容会有问题。

以后维护插件的人会越来越少。不知道官方怎么处理

2021-02-12 18:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

插件市场的插件数量、活跃插件作者一直在快速增长。多虑了

MonikaChen

MonikaChen

前几天买了个付费插件,发现了bug,给作者发邮件,作者有回复。现在正在等对方修bug

51ZionLin

51ZionLin

事实上是官方更新版本之后,打包机出现调整,从来不说明调整内容,导致插件出现异常,打包冲突,无法正常打包(部分插件只支持到最后的2.9.8,不支持3.0.x)

再说一下现状,插件市场里面分为4批插件

1: 付费插件(成品)
大多贵,但是给予的是完整成品,可用,但是后续技术支持是要收费的,这个可以理解。
此类插件购买人少,养不活插件作者

2: 付费插件(半成品)
大多便宜,给予的是半成品,购买人购买之后出现异常找技术支持一样要收费,但是基本上不支持就搞不定没法用。
此类插件购买人较多,但是有坑,好不好,大家自己思考就知道了,要么将就,要么就去技术支持咯。

3: 免费有限插件(半成品)
免费,但是压根没用的插件,不理解官方如何过审,官方的审核从来不测试任何东西,我曾经构思过,假设我做了一个插件,是ffmpeg的,然后检测软件安装量,根据安装量做拦截,要求开发者给钱才会让他的软件正常允许,这似乎也能成立。官方从来不测试,不评估是否具备合理,是否具备危险代码(当然也难评估,毕竟不像苹果一家独大的能力可言)。
这类大多都是我写免费,给你用,完全没法用,你就是要找技术支持,这种我遇到过俩个。
一个是计步的,没法用,api就是有问题,找技术就是要收钱
另一个是腾讯云直播,他们就明明白白的说了,插件市场的就是没法用的,你购买了试用了也没用的,必须把你们的腾讯云和他们绑定,成为代客,提供了分成之后才给予技术支持。这种,没任何意义,而且必须企业的。这种官方怎么过审的???

4: 免费插件
没啥好说了,免费,你也不能要求共享单车百公里加速1s,从北京到上海1分钟。这里不乏有好插件,但是大家都是得生存,得工作,除了大厂出来的就是做了为了自己的产品服务,其他的很难要坚持,还是那句话,养不活插件作者

插件市场太多良莠不齐的插件,像极了初代的appstore,普通插件作者活不下去,低质量插件又有,同类型的插件清一色都一个人开发,更有甚者就像我上面说的腾讯云,压根就没用,反正官方就给上了。这些问题存在,无非就俩点,开发者活不下,官方不能明确评估插件是否具备上线意义。
另外这个官方肯定也会看到的,我就说一下,打包机在12月 1月各崩1次,卡云端打包,我买了云端包,这边需要加后台服务,那我就得离线打包,得了,又没办法。有时候打包完原生基座,下来之后是个403文件,是阿里云的,提示没有权限??what 又扣了一次。提交插件吧,偶发性点击提交出现服务错误。

唉,不知道咋说,作为14年从plus走过来的人,还是那个时期的hbuilder舒服,好用,只不过是卡,基于eclipse太卡了。其他都好(付费打包我吼了好多年,终于上线了)。

祝dcloud,新年快乐,祝uni coder们新年快乐。

  • MonikaChen

    在付费前,尽量重复测试一下试用版,OK再付费

    2021-02-13 13:39

  • 51ZionLin

    回复 MonikaChen: 这肯定的,这主要是强调插件市场里的良莠不齐,着实令人难受,不过我们团队都是自己做插件,这只是我帮客户维护第三方的时候看到的情况。

    2021-02-13 15:09

  • MonikaChen

    回复 51ZionLin: 你们要是有好的插件,可以上架付费,拉升一下市场的平均水平

    2021-02-13 16:22

  • 51ZionLin

    回复 MonikaChen: 插件市场赚不到钱的,仿抖音,直播插件,走定制都是三四千一个,开发成本都在那,上插件市场三四千不会有人买,俩三百别人购买之后会觉得我付费了,你就必须完完全全解决我的需求。事与愿违,没必要,我们也有上线的插件,但是说实话,不好卖,主要是自家的也是这样,出问题等修复周期太长了,我负责前端这边,能做到的只有催促技术处理,太心累。但凡能做好产品,谁不想呢。

    2021-02-13 18:15

  • MonikaChen

    回复 51ZionLin: 这么说还真不容易,我上架的都免费,反正没几个钱

    2021-02-13 18:45

  • 51ZionLin

    回复 MonikaChen: 理论上来说个人开发者上架的话不碍事,我觉得这种适合兼职错开去做,不适合专职,专职的话,利润周期太长了,你一直免费也不错啊,佩服免费作者,加油!

    2021-02-13 18:49

  • MonikaChen

    回复 51ZionLin: 我自己在用的功能,顺手分享

    2021-02-14 00:44

2***@qq.com

2***@qq.com

我再再想 本地开发一个非常漂亮的页面 打包后你说nvue css 写法有限就算了 连个字体图标都引入失败 通过js和css本地引入到远程引入都没问题 打包后就不行了 折腾5个晚上 只能开发成h5了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复