choin
choin
  • 发布:2021-02-14 12:47
  • 更新:2021-02-20 11:36
  • 阅读:799

【报Bug】hx3.1.2,canvas生成图片,高度被拉伸

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: k30s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2389
使用这个,里面有代码示例

操作步骤:

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2389
使用这个,里面有代码示例

预期结果:

生成图片高度不被拉伸

实际结果:

会被拉伸高度

bug描述:

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2389
使用这个组件,3.1.2生成的图片高度会被拉伸,
bug只出现在生成图片问题上,预览高度并不会被拉伸
估计这个有关:uni.canvasToTempFilePath
我搞了一上午测试,只有退回3.0.7才正常

2021-02-14 12:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

问题已确认,已加分,下版修复

  • choin (作者)

    过年好~

    2021-02-18 15:43

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 choin: 新年好,感谢您的反馈

    2021-02-18 15:50

choin

choin (作者)

看到更新记录里有这么一条:
App平台 修复 uni.canvasToTempFilePath 配置的大小超过 canvas 大小时获取的图像空白的Bug 详情

估计是有关系了

choin

choin (作者)

顶顶顶顶顶顶顶顶

choin

choin (作者)

大佬们看看解决一下啊。。。 退回307版本结果input的键盘距离属性无效。。。

名图客

名图客

https://ask.dcloud.net.cn/question/117271
与我提交的bug一样。

名图客

名图客

uni.canvasToTempFilePath是公用接口,这个一般不会轻易变动,因此跨版本出现bug与这个关系不大,最新版本才会出现,可能是编译上出了问题,小程序版本没有问题,仅是最新版本的H5才会有。

  • choin (作者)

    那就是了,我在app-vue,其实也是h5

    2021-02-18 15:41

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.3 alpha 已修复

  • jjhjiyu

    3.1.3啥时候出呀,这个问题很急的,3.1.2修复了安卓11分享图片的bug,我现在又不得不退回3.0.7

    2021-02-21 00:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    已经出了下载 alpha 版就是

    2021-02-22 10:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复