梵高
梵高
  • 发布:2021-02-17 22:23
  • 更新:2022-11-10 19:23
  • 阅读:1660

【报Bug】在ios下 nvue的refresh组件不能正常完成刷新动作,也不会触发@refresh事件。安卓正常,已上传示例文件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: Iphone11

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
 <template>  
    <list>  

        <!-- 上拉刷新 -->  
        <refresh @refresh="onRefresh" :display="refreshIfShow ? 'show' : 'hide'">  
            <view class="refresh-box"><text class="refresh-text">上拉刷新区域(一秒后我会成功)</text></view>  
        </refresh>  

        <cell v-for="(value,key) of 50" :key="key">  
            <view class="item"><text>{{value}}</text></view>  
        </cell>  

    </list>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                refreshIfShow: true  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  

            // refresh组件的完成刷新事件  
            onRefresh(){  
                this.refreshIfShow = true    
                //一秒后,输出完成,并且隐藏Refresh组件  
                setTimeout(() => {  
                    uni.showToast({ title: '刷新成功!', duration: 700});  
                    this.refreshIfShow = false  
                }, 1000)  
            }  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .item{  
        height: 50px;  
        width: 750rpx;  
        border-width: 1px;  
        background-color: #C0C0C0;  
    }  

    .refresh-box{  
        background-color: #F0AD4E;  
        width: 750rpx;  
        height: 70px;  
    }  

    .refresh-text{  
        line-height: 90px;  
        text-align: center;  
    }  
</style>

操作步骤:

直接运行代码,

预期结果:

与安卓一致,正常完成刷新动作以及触发@refresh事件

实际结果:

不会正常停留,当然,也不会触发@refresh事件

bug描述:

nvue的refresh组件貌似在ios下不能完成刷新动作,具体表现:不会正常停留,当然,也不会触发@refresh事件

官方文档中有提到,当list组件内容不足时,可能无法操作下拉刷新功能:https://uniapp.dcloud.io/nvue-outline?id=ios%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e4%b8%8b%e6%8b%89%e7%bb%84%e4%bb%b6refresh%e7%bb%84%e4%bb%b6%e6%b3%a8%e6%84%8f%e9%97%ae%e9%a2%98

但即使内容铺满,或修改list高度经测算均无法解决问题。不知道是BUG还是哪里写的有问题,还请官方排查一番,附上测试gif图,以及可复现问题的nvue文件

2021-02-17 22:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

refreshIfShow 初始状态应该为 false

999

999

@DCloud_iOS_DJX

梵高

梵高 (作者) - 梵高

擦,居然才六个浏览吗。

梵高

梵高 (作者) - 梵高

自顶

梵高

梵高 (作者) - 梵高

自顶

  • zwzz

    解决了吗?我测了下@refresh在ios还是没触发

    2021-04-02 09:19

  • 快乐的小pig

    回复 zwzz:display属性的初始值,必须设置为false才会生效。而不是show和hide

    2021-12-08 16:46

liang1

liang1

解决了吗?

快乐的小pig

快乐的小pig

解决了,display属性的初始值,必须设置为false才会生效。而不是show和hide

2***@qq.com

2***@qq.com

我的refresh组件在ios中,布局错乱是怎么回事,直接在屏幕中心显示,滚动时还乱跳,安卓一点问题都没有,有大哥知道吗?在线等,急急急

zmm2113V

zmm2113V - 热爱前端

:display="refreshing ? refreshing : 'hide'" refreshing默认false

要回复问题请先登录注册