天保
天保
  • 发布:2021-02-19 11:17
  • 更新:2022-07-21 09:25
  • 阅读:2436

急!百度小程序 swan.login 将于3月被废弃,替代为swan.getLoginCode, uni.login 是否已经兼容?

分类:uni-app

百度小程序 swan.login 将于3月被废弃,替代为swan.getLoginCode, 获取宿主 App 登录凭证(Authorization Code)。
uni.login 是否能正常使用?我看 uni.login 文档下方 百度小程序登录 链接还是指向 swan,login,uniapp团队是否已经知晓这个变动了呢?为啥没人关注这个问题,登录不了了不是大事吗

2021-02-19 11:17 负责人:2104_DLS 分享
已邀请:
EddieMa

EddieMa

uni 以后要专门为百度出一个 uni.getLoginCode 来应对百度的 swan.getLoginCode 了,这次非兼容性升级很伤。

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

百度升级的话不需要我们同步更新才支持,直接用条件编译写百度小程序的api即可。

  • 天保 (作者)

    感谢回复。条件编译还是太麻烦了,只是想核实下 uni.login 在百度小程序中调用的是 swan.login 吗?我的意思是如果 uni 官方 uni.login 底层调用了最新的 swan,getLoginCode 的话,百度小程序这边就无需任何改动



    uni.login({  
    provider: provider,
    success: function(loginRes) {
    if (loginRes && loginRes.code) { resolve(loginRes.code) } else { reject("获取code失败") }
    },
    fail:function(){ reject("获取code失败")}
    });

    2021-02-20 12:51

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 天保: 已经将该问题通知给对应组的同事。如果合并合理就会在后续的版本合并。如果着急的话只能先临时用条件编译处理。感谢您的反馈!

    2021-02-20 16:32

  • 天保 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 谢谢回复。

    2021-02-22 12:39

  • gakkki

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 怎么样了,有结果了吗

    2021-03-24 10:19

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 表示同样关注,请问进展如何

    2021-04-15 19:48

天保

天保 (作者)

已确认 uni.login ,在百度小程序中不能用了,需要条件编译

2104_DLS

2104_DLS

预计下个版本兼容。

  • d***@163.com

    下个版本是什么时候呢,我看4.28号的版本还没支持

    2021-05-10 15:07

x***@163.com

x***@163.com - 网络无垠,技术无界,知识无价,生命无悔

貌似现在还没有解决?!

9***@qq.com

9***@qq.com

都2022年了还没同步,哎! 说好的混编呢?

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

vue2 是可以的,vue3 会在近期的版本中修复,届时我会再来回复,感谢反馈和关注~

  • 2***@qq.com

    vue2我现在编译还是会提示这个 请问大佬还需要如何操作

    2022-08-26 18:05

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 2***@qq.com: 检查下代码或更新下HBuilderX,这边测试没有问题

    2022-08-26 20:17

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 请问您解决了吗?

    2022-11-07 15:13

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.5.2 已修复 百度小程序 vue3 uni.login 问题

要回复问题请先登录注册