y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2021-02-20 09:21
  • 更新:2023-01-10 15:02
  • 阅读:3206

【报Bug】uni.scanCode连续多次调用,扫码界面黑屏,相机黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: redminote7pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.scanCode({
onlyFromCamera: true,
success: function (res) {
console.log('条码类型:' + res.scanType);
console.log('条码内容:' + res.result);
}
});

操作步骤:

连续扫码5次以上,大几率出现黑屏

预期结果:

想要实现扫码完成后自动继续扫码,以此实现连续扫码

实际结果:

相机黑屏

bug描述:

多次调用uni.scanCode
设备扫码界面出现黑屏,手机自带相机功能也无法使用,重启之后相机功能恢复。

2021-02-20 09:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

1.直接运行hello uni-app示例项目,到你的设备上会出现一样的问题吗?
2.是特殊机型才会复现吗?试过其他机型没有

h***@163.com

h***@163.com

小米10 只能扫码13次, 之后手机照相机功能就打不开了,必须重启手机才能正常. 很明显的扫码一次比一次卡. 貌似扫码后,没有释放资源

j***@163.com

j***@163.com -

不用uni.scanCode 这个api 有问题 用h5的扫码 参考下面这位大神的代码

https://www.freesion.com/article/19361291321/#_16

l***@139.com

l***@139.com

我也是出现这个问题

鑫玺云

鑫玺云 - 深圳市鑫玺云科技公司

我这边也是这个问题,华为手机,扫了大概40多次就黑屏了,需要我重新启动应用才可以,应用场景是在扫码获取货品条形码货号!

  • qqq321

    我没有黑屏,就是经常扫出来的东西不准确。。。条形码

    2021-07-21 16:44

鱼儿不游泳

鱼儿不游泳

有谁这个问题得到解决方法了吗?我这边也出现这个现象,出现的概率不一定,这边的场景是大量扫码,需求场景需要扫码几百上千条数据,但是基本300多条之内就会出现扫码页面黑屏。代码也就是调用摄像头和楼主发的一样,不知道问题出在什么地方,没有解决的思路。

x***@163.com

x***@163.com

换用支付宝的插件吧,那个好用,识别速度还贼快

x***@163.com

x***@163.com

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2636

要回复问题请先登录注册