Hedico
Hedico
  • 发布:2021-02-21 19:50
  • 更新:2021-02-22 19:16
  • 阅读:575

【报Bug】subNVue可接收vue页面emit的值,但无法在视图中渲染数据

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhoneXR

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <div>  
        title: {{title}}  
    </div>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: ''  
            }  
        },  
        created() {  
            uni.$on('video', (data) => {  
                this.title = data.title  
                uni.showToast({  
                    title: this.title,  
                    icon: "none"  
                })  
            });  
        },  
        beforeDestroy() {  

        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
</style>

操作步骤:

APP离线打包后,Vue页面中向子窗体emit值,showToast表示接收到了值,但视图中不渲染(仅在iOS端复现,安卓端正常渲染)。

预期结果:

视图正常渲染数据值

实际结果:

视图没有渲染数据值,显示空白

bug描述:

subNVue子窗体接收到了来自Vue页面的值,但无法在视图中渲染数据。

本地调试时,交互正常,离线打包后出现无法渲染视图的现象。

2021-02-21 19:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用内置基座测试是否正常?

  • Hedico (作者)

    正常的,后来打包使用了最新的SDK,渲染正常了。但是新SDK的日志中并没有提及修复了这一点。

    2021-02-23 10:07

  • Hedico (作者)

    此外,安卓端普遍存在一个问题:在第一次进入页面(页面包含子窗体),子窗体渲染正常,但是回退页面再次进入,子窗体视图没有得到渲染。此现象内置基座调试也存在。HBuilderX的版本为3.1.2.20210206

    2021-02-23 10:30

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 Hedico: 这个问题可以单独发帖反馈一下,提供一下复现问题的工程方便排查

    2021-02-24 15:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复