Michael_Dragon
Michael_Dragon
  • 发布:2021-02-21 20:24
  • 更新:2021-06-05 18:27
  • 阅读:1157

【报Bug】IOS端Video组件指定视频初始播放位置无效!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: MaxOS Catalina 10.15.7

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: Iphone7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>    
    <view>    
        <video id="myVideo" src="http://video.haier.wxcy.tv/dz/msjt/2f8ed4c1b2cf41f78a629e2df4b90b01.mp4"    
            :initial-time="10" autoplay="true" :duration="endTime" @ended="videoEnd" @timeupdate="videoTimeUpdate"></video>    
    </view>    
</template>    
  
<script>    
    export default {    
        data() {    
            return {    
                endTime: 150,    
                videoContext: null    
            }    
        },    
        onLoad() {    
  
        },    
        onReady() {    
            this.videoContext = uni.createVideoContext('myVideo');    
            //IOS端无效    
            this.videoContext.seek(10);    
        },    
        methods: {    
            videoEnd() {    
                console.log("播放结束");    
            },    
            videoTimeUpdate(e) {    
                console.log("当前播放位置:" + e.target.currentTime);    
                if (e.target.currentTime >= this.endTime) {    
                    this.videoContext.stop();    
                }    
            }    
        }    
    }    
</script>

操作步骤:

Video组件绑定initial-time参数,动态修改参数值无效

预期结果:

视频加载成功后,应当从设置的秒数时间开始播放

实际结果:

视频加载成功后,设置时间无效!

bug描述:

IOS端Video组件设置参数initial-time(指定视频初始播放位置)无效!Android端无此问题!

2021-02-21 20:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?
不能的话你需要排查出来具体你哪个页面,甚至哪一行导致的。
找出来具体原因后提供一个能复现你描述的bug的最小化demo,让我们及时定位问题,及时修复。

  • Michael_Dragon (作者)

    麻烦确认下示例代码在IOS端是否存在问题!


    2021-03-26 16:15

  • DCloud_UNI_Anne

    IOS13.6.1,iPhone 6s Plus测试正常,未复现问题。


    2021-03-29 17:19

Michael_Dragon

Michael_Dragon (作者) - 培优教育农民工

顶一下啊!

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到这个问题了

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

我直接用你的代码测试,完全没有问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复