jjhjiyu
jjhjiyu
  • 发布:2021-02-22 16:48
  • 更新:2021-02-22 22:21
  • 阅读:841

【报Bug】设置嵌套list父容器支持swiper-list吸顶滚动效果,在ios滑动很不流畅

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.新建hello uniapp
2.运行至安卓和ios真机
3.打开模板页面下的swiper-list页面,即可体验

预期结果:

ios和安卓一样流畅滑动

实际结果:

安卓流畅,ios触发吸顶会停顿滑动

bug描述:

list设置吸顶setSpecialEffects,在安卓很流畅,在ios,当触发吸顶时,无法继续流畅滑动,需再次手动滑动

2021-02-22 16:48 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
jjhjiyu

jjhjiyu (作者)

这个在uniapp 官方demo就能复现出来的,难道不是bug吗?有管理看一下吗

  • DCloud_iOS_XHY

    不是卡顿不流畅,这个功能是通过两个滑动视图实现的,一个视图的滑动事件到临界点后就结束了,需要在次滑动触发下一次事件,目前实现就是这样的,属于两端差异;

    2021-03-19 12:39

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 可是需求就是在iOS中能滚动流畅,主流平台都能滚动流畅的,有的需求是当list吸顶时,停止滑动,有的需求是当吸顶时,还能继续向下滑动

    2021-03-23 23:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复