Kuson
Kuson
  • 发布:2021-02-24 16:25
  • 更新:2022-10-25 11:26
  • 阅读:1079

自定义插件使用时Android正常,ios报错当前运行的基座不包含原生插件,请在manifest中配置该插件

分类:uni-app

1、问题描述:
按照官方文档开发原生插件,使用自定义基座进行云端打包android、ios两端均能打包成功,分别运行在手机上进行插件测试时Android正常,ios报错【当前运行的基座不包含原生插件[Nfdw-Cashier_Plugin],请在manifest中配置该插件】。ios插件在开发过程也经历过插件测试,即按照文档使用HBuilderX生成的资源在xcode里运行demo插件正常运行,唯独生成插件,并自定义基座都正常后,运行到真机上测试时报错,报错信息如上。
2、开发环境:
电脑终端:mac pro
HBuilderX版本:3.1.2.20210206
3、配置事例:
manifast.json文件配置,见附件图1
原生插件配置见附件如图2
插件使用代码示例见附件图3
4、报错信息:
同步手机端程序文件完成
15:26:37.578 请手动重启手机上的自定义基座App...
15:26:40.794 App Launch at App.vue:4
15:26:40.818 App Show at App.vue:7
15:26:43.840 [Number] 4 at pages/index/index.vue:60
15:26:43.863 /pages/sample/ypcashier-ios at pages/index/index.vue:74
15:26:43.887 [JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[Nfdw-Cashier_Plugin],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座 __WARN
5、额外疑惑:
已经百度了大量关于这种报错的信息,没有找到实质能解决该问题的方案,插件开发正常,并且通过了自定义基座的云编译打包,为什么手机上运行app时又报错不包含该插件,是不是HBuilderX开发工具的bug?并且报错的还是一端,android端又能正常运行
6、期望
期望工作人员或者解决过相关问题的开发者能提供方案,本人是开发插件给予对接商使用,比较着急,非常感谢!

2021-02-24 16:25 负责人:无 分享
已邀请:
y***@zego.im

y***@zego.im

请问有解决的方法了吗

  • 9***@qq.com

    请问问题解决了吗

    2022-12-12 16:51

要回复问题请先登录注册