choin
choin
  • 发布:2021-03-01 10:59
  • 更新:2023-04-12 17:11
  • 阅读:1041

【报Bug】hx有时候会突然代码没了

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.1.3

操作步骤:

无法复现,不定期出现

预期结果:

正常

实际结果:

偶发

bug描述:

比如,当前光标在50行,我滚动鼠标到800行,离的远,然后光标点到800行,然后点删除键, 就在这时会删到刚才50行的位置(就是在800行与50行之间的代码都不见了,需要退回代码才行),这个问题不经常出现,偶然出现,无法复现,
这问题也太吓人了~ 万一没了可咋整
这个问题我在2.8之后就有,出现的次数不多我也没上来报,发现到3.1了还有,上来说下吧

2021-03-01 10:59 负责人:无 分享
已邀请:
choin

choin (作者)

没人吗??
刚才又出现了

突然好想你

突然好想你

何止2.8,这个问题两年前就有,只是没人报而已,并不是按删除键,有时候回车或者输入,一样会遇到代码消失的问题,只能通过撤销回退一下,平时尽量做代码管理吧

  • choin (作者)

    你说的太对了,


    2021-03-05 16:55

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

无法复现,提供下可复现的操作方式。

  • 突然好想你

    没有什么操作步骤,就是偶发事件,只要经常使用就可能出现这个bug;而且这东西也没法预料,可能一天会出现一次,可能一个星期不会出现


    2021-03-05 15:34

  • choin (作者)

    还有种情况,明明已经编译完了,手机上也已经启动了,而问题来了,会出现使用console底部控制台不输出,只能重新运行到手机


    2021-03-05 17:16

DCMarvel

DCMarvel

在800行多点一次才真正到了800行,是代码助手的原因,代码助手还在50行帮您查找代码...代码越多文件阅读越明显,他们无法复现是测试文件较少情况简单代码助手容易联想,关闭代码助手可以快很多

  • choin (作者)

    对,只是行数多了才会大概率的出现,行数少记得没出现过,那看来就是这个问题了


    2021-03-05 16:56

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

经常遇到,选中然后删除代码的时候,代码就会莫名其妙退回到某个历史的某个代码节点,不是经常出现。但如果出现编辑器帮你选中代码的时候,代码会退回到历史的某个节点,然后找都找不回。以以下时间点为例:
1、2、3、4、5、6、7、8、9
我正在9这个时间点,如果编辑器帮我选中某个代码,我不小心点了删除键或进行其他编辑操作,编辑器会帮我退回到时间点3,然后给我加一个编辑操作,比如输入a,我的代码就处在时间点3,永远回不到时间点9了。白白写了10几分钟的代码,就丢了,很气人。
这个bug2年多了,一直还在,这个bug不好复现,相信很多人都遇到过,只是不好描述,没有来报bug,所以在粘贴操作之前,经常不得不全选复制代码,以防代码丢失。

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

这个bug经常发生在中英文切换时,不知道你们那边能不能按照中英文切换进行复现。

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

这个bug还是一直没修复。写了半小时的代码,突然给我跳回到半小时前的,回不去了白写了。真气人!猜想可能的原因:
1、这边使用的输入法是:鼠须管,直接上屏的,不知道是不是这个原因。因为每次在中英文切换时,hbuilderx就会乱选中代码。接下来就出现这个bug了。
2、hbuilderx的实时保存有bug?

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

像这样,在100多行编辑代码,我英文输入切换到中文,光标直接跳到文件开头,代码就回到历史某个时刻了。

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

像这样,在100多行编辑代码,我英文输入切换到中文,光标直接跳到文件开头,代码就回到历史某个时刻了。

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

刚又突然发生了,我按了两下shift,输入中括号,就出现了刚刚的bug。而且代码长度越长,越容易出现这个问题。我的代码300多行

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT新秀

另一种情况,如图选中代码:

this.currentStep === 0 && 

然后按下删除键,编辑器会选中

this.radiovalue7 < 3) {

于是bug就重现了。对于选中这块希望能优化一下,删除了以后,就不要选中任何代码,如图3

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到这个问题了,第二回,半天的代码都不见了,还不能回退,简直了。。。

  • DCloud_HB_WDL

    右键菜单【本地文件历史记录】


    2022-08-26 11:13

1***@qq.com

1***@qq.com

我经常出现这种问题

m***@qq.com

m***@qq.com

2023年4月12日17:10:32
版本:3.7.9.20230324
问题依然存在且频繁出现

  • DCloud_HB_WDL

    提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式上传到本帖)。运行日志,有助于我们分析问题。


    2023-04-12 17:24

  • DCloud_HB_WDL

    如果方便,提供下QQ,我们联系你看下问题


    2023-04-12 17:24

要回复问题请先登录注册