hum_0411
hum_0411
  • 发布:2021-03-03 17:13
  • 更新:2023-08-04 14:48
  • 阅读:4748

uni.getLocation--getLocation:fail [geolocation:6]定位结果错误

分类:uni-app

uni.getLocation({
type: 'gcj02',
geocode: true, //设置该参数为true可直接获取经纬度及城市信息
success: (res) => {
console.log(res, '获取当前位置')
uni.showToast({
title: '获取地址成功',
icon: 'none'
});
},
fail: (err) => {
console.log(err, '定位失败');
uni.showToast({
title: '获取地址失败,将导致部分功能不可用',
icon: 'none'
});
}
});

高德sdk也已经配置,但是一直报fail
errMsg: "getLocation:fail [geolocation:6]定位结果错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:#id:KLFlEODcrRjVET1drREFHejJmOVRQY2g3Zg==#csid:6b355a0ea6cf420dbb1b8d97eb11450blocation faile retype: rdesc:77#0601"
proto: Object
"定位失败" " uni-app:///pages/manages/clockIn/toAndFromWork.vue:141"

2021-03-03 17:13 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

同问,进页面第一次报跟楼主一样的错,得多请求几次

  • hum_0411 (作者)

    多请求几次你就可以了吗??有解决吗

    2021-03-04 17:46

  • 2***@qq.com

    同问,我也不知道什么原因

    2021-11-10 17:30

hum_0411

hum_0411 (作者)

解决方法就是只能真机运行,H5和模拟器会报错...

  • 2***@qq.com

    打包之后也还是打不开呀

    2021-04-20 16:54

  • hum_0411 (作者)

    回复 2***@qq.com: 你先运行到手机上看看数据有没有,不要用模拟器,真机运行,打印数据看看

    2021-04-25 09:17

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主解决了么

9***@qq.com

9***@qq.com

我在自定义基座真机上测试报错:Gelocation Error: code - 4; message - [geolocation:6]定位结果错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:#id:YYmNpbGo5N2hpYTc3NWJnZ2U3YWNhNmQzMTNhMzJkLFlVbjNnVGNreENnREFPakJUWTRuMVgzTw==#csid:21b552cd923b4b74ae617c26ef28c4f4location faile retype: rdesc:77#0601 at template/__uniappchooselocation.nvue:292,后来看到你们说的必须正式打包,我就正式打包,发现还是出这个错误,又看到另外人说的信号不好,就突然觉得可能是没打开定位,结果真的是没开定位,开了定位就可以了。

  • 大表锅

    请问定位怎么打开?我写了申请定位权限,但是安装后没有提示定位申请

    2021-10-02 21:14

3***@qq.com

3***@qq.com

getLocation:fail [geolocation:6]定位结果错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:#id:Ya2hka2JqbGhuZmJiZmpiOGthamFhZzFiNmE1M2YzLFlwQkw1RFFTVmlVREFFZWtvcFlHOHRlOA==#csid:18e493a9f11f4262a8390896e43f09cblocation faile retype: rdesc:61#0601
我是报这个错误而且我请求十几次都是请求失败 配置都按照文档改了好几遍了 还是报错

  • jack462

    我也是,该有的设置都设置了,还是不行,uni.chooselocation 也不行

    2022-08-10 13:42

1***@qq.com

1***@qq.com

type: 'gcj02',
geocode: true, //设置该参数为true可直接获取经纬度及城市信息

我是实验了,发现这两个一起使用会报错,不一起用就不会

1***@qq.com

1***@qq.com

证书问题。

之前用的是云端证书,然后打包就不行,测试证书就可以。

最后自己在本地配了证书,就好了

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

是不是手机没有开启定位

要回复问题请先登录注册