8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2021-03-04 15:51
  • 更新:2022-08-18 16:28
  • 阅读:1771

【报Bug】uniapp打包安卓,采用wgt热更新时,下载并安装wgt包后,执行plus.runtime.restart重启,增量包的内容没有出现。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 所有手机

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.downloadFile({  
                url: baseUrl + url,  
                success: downloadResult => {  
                    if (downloadResult.statusCode === 200) {  
                        plus.runtime.install(  
                            downloadResult.tempFilePath,  
                            {  
                                force: true  
                            },  
                            function() {  
                                console.log('install success...');  
                                plus.runtime.restart();  
                            },  
                            function(e) {  
                                console.error('install fail...');  
                            }  
                        );  
                    }  
                }  
            });

操作步骤:

按官方的文档,添加APP的热更新功能。
1 前面几步,检测更新,下载更新包,安装更新包都没有问题
2 安装完wgt包后,执行plus.runtime.restart(),肉眼可见APP确实重启了,但是重启后展示的依然是原版本的内容,更新包的内容不起作用。
3 只有手动关掉应用进程并再次打开时,更新包的内容才可以正确展示。

预期结果:

安装好wgt后,执行plus.runtime.restart方法,应用重启后应该正确展示更新后的内容。

实际结果:

安装好wgt后,执行plus.runtime.restart方法,应用重启后仍然展示的是未更新前老版本的内容

bug描述:

uniapp打包安卓APP,采用wgt热更新时,下载并安装wgt包后,执行plus.runtime.restart重启,增量包的内容没有出现。
只有手动去关闭应用进程,然后再次打开应用,才能正确展示更新包内容。

2021-03-04 15:51 负责人:无 分享
已邀请:
MonikaChen

MonikaChen

我连restart都没有,也显示了新内容

  • 8***@qq.com (作者)

    我这里试了三个手机,小米的华为的oppo的,都不好使。只有手动关进程再打开才生效。

    2021-03-08 11:23

1***@qq.com

1***@qq.com

请问作者解决这个问题了吗?

  • 8***@qq.com (作者)

    一直就是这个问题,官方不解决,也不认为是问题。。毫无办法

    2021-04-02 16:37

  • 1***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 你好,请问你解决了吗,我现在也出现这个问题,之前都不会,突然出现的

    2021-12-23 14:31

2***@qq.com

2***@qq.com

我最近也出现了这个问题 之前一直都能热更新 现在要重启很多次 才能显示新的wgt包的内容

8***@qq.com

8***@qq.com - 80后

restart 感觉问题挺多,restart 的重启只是重新加载。

无奈搞了个插件 mt-device-info,支持重启和杀掉进程重启,目前审核还没过

c***@163.com

c***@163.com

同样问题

要回复问题请先登录注册