取舍
取舍
  • 发布:2021-03-04 22:37
  • 更新:2021-03-19 15:11
  • 阅读:1629

【报Bug】百度小程序在 Vue.prototype 挂函数无效,点击tabbar跳转报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: xxx

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.4

第三方开发者工具版本号: xxx

基础库版本号: xxx

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

运行示例项目至hbx 3.1.4 百度小程序 即可复现

预期结果:

Vue.prototype.xxx = function () {} 可以使用并点击tabbar跳转页面无报错

实际结果:

Vue.prototype.xxx = function () {} 不能使用并点击tabbar跳转页面有报错

bug描述:

百度小程序

  • 在 hbx 3.1.2、3.1.3、3.1.4 中都有此问题: Vue.prototype.xxx = function () {} 页面上使用无效,3.0.7 无问题

  • 在 hbx 3.1.2、3.1.3、3.1.4 中都有此问题: Vue.filter('xxx', function () {})页面上使用无效,3.0.7 无问题

  • 在hbx 3.0.7、3.1.2、3.1.3、3.1.4 中点击tabbar 都报错: [Lifecycle Fail] call Page.onTabItemTap method fail:

  • Cannot read property 'onTabItemTap' of undefined

  • TypeError: [Lifecycle Fail] call Page.onTabItemTap method fail:

  • Cannot read property 'onTabItemTap' of undefined

2021-03-04 22:37 负责人:无 分享
已邀请:
取舍

取舍 (作者) - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

顶一下

取舍

取舍 (作者) - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

顶一下

取舍

取舍 (作者) - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

顶一下

取舍

取舍 (作者) - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

顶一下, 或许我是透明的,

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

其他小程序是否正常?

  • 取舍 (作者)

    正常

    2021-03-08 11:48

我叫小明

我叫小明

隔了段时间迭代小程序,打开百度的小程序就出现了

index.js:1 [Lifecycle Fail] call Page.onTabItemTap method fail:
Cannot read property 'onTabItemTap' of undefined
TypeError: [Lifecycle Fail] call Page.onTabItemTap method fail:
Cannot read property 'onTabItemTap' of undefined

排查了一下,发现之前的百度小程序基础库设置的是3.200.1,在最新的3.260.37基础库就出现这问题
比较严重的是tabBar的页面,会出现页面样式错乱,数据不展示,打开的新窗口页部分出现js报错信息

3***@qq.com

3***@qq.com

顶一下

5***@qq.com

5***@qq.com

顶一下

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

报错的问题应该是百度小程序的 bug,相关反馈:https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/127459

数据未显示的问题已 3.1.6+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复