51ZionLin
51ZionLin
  • 发布:2021-03-07 16:11
  • 更新:2021-03-08 15:59
  • 阅读:591

【报Bug】大屏全屏应用,具备虚拟导航栏的,载入新窗口或webview会自动预留虚拟导航栏位置

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 一体机

手机机型: 安卓

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

大屏全屏应用,具备虚拟导航栏的,载入新窗口或webview会自动预留虚拟导航栏位置
已经设置
plus.screen.lockOrientation('landscape-primary')
plus.navigator.setFullscreen(true)
但是uni打开新页面之后,依然会留出虚拟导航栏的位置

2021-03-07 16:11 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看看有没有设置plus.navigator.hideSystemNavigation() //隐藏虚拟按键盘

  • 51ZionLin (作者)

    设置了,但是依然不正常,这样导致客户在使用的时候,总会显示主窗口的底部栏,体验有点差


    2021-03-10 11:22

  • DCloud_Android_ST

    plus.navigator.hideSystemNavigation() 不设置就正常了吧


    2021-03-10 11:30

  • 51ZionLin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不管设置,不设置,都不正常,即便我setFullscreen,全部都只是首页正常,我只要跳页面,就不正常


    2021-03-10 23:18

  • DCloud_Android_ST

    回复 51ZionLin: 手机能复现吗


    2021-03-11 11:13

  • 51ZionLin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 手机没问题,iPad和一体机可以,只在大屏会这样


    2021-03-14 16:05

  • 紫仓

    回复 51ZionLin: 这个问题有解决方法吗


    2021-12-03 12:20

  • 人生不设限

    回复 DCloud_Android_ST: 现在这个有解决吗?我这也遇到了


    2023-02-08 15:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复