wyyx50
wyyx50
  • 发布:2021-03-08 09:32
  • 更新:2022-01-04 13:57
  • 阅读:750

【报Bug】打开的vue文件代码行数比较多时,模板中function的转到定义功能会失效

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 20H2

HBuilderX版本号: 3.1.4

操作步骤:

打开附件中的demo.vue文件,按着alt键,鼠标指向模板中的addTab、copyTab、deleteImg等方法,会发现转到定义功能无效

预期结果:

模板中的这些方法会高亮,并出现下滑线,此时点击鼠标,会跳转到methods中对应的方法

实际结果:

模板中的这些方法没有高亮,也没有出现下滑线,此时点击鼠标,没有任何反应

bug描述:

当打开的vue文件代码行数较多时(附件中的代码三千多行),模板中function的转到定义功能会失效,如果把代码行数删减一些的话,功能就正常了
上次我也反馈过一个转到定义失败的bug,出现那个bug的原因是页面中有beforeRouteLeave方法,官方已经修复了,但这次页面中并没有这个方法,唯一一点就是vue文件代码行数比较多

2021-03-08 09:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

使用附件中的demo.vue进行测试。addTab和deleteImg可以正常转到定义。

  • wyyx50 (作者)

    这。。为啥我的不行呢,是笔记本配置不行吗,i5 8250U,我用我几个同事的电脑试了一下也是不行

    2021-03-08 11:19

  • wyyx50 (作者)

    联想笔记本win10 20H2,i5 8250u,16G内存 ,cpu有点弱,不过也不算太差,希望能换几台机器再排查一下

    2021-03-08 11:23

  • DCloud_HB_WDL

    回复 wyyx50: 换了一台windows电脑,也不行。下期修复。

    2021-03-08 14:55

  • wyyx50 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 好的!

    2021-03-08 15:07

  • wyyx50 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 你好,请问这个bug什么时候修复,已经更新好几个版本,我看还没修复

    2021-04-16 22:31

  • wyyx50 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 请问这个问题什么时候修复

    2021-05-27 17:35

  • wyyx50 (作者)

    请问这个bug什么时候修复,挺影响体验的

    2021-06-17 13:55

  • wyyx50 (作者)

    这个bug,我三月份都反馈了,这都七月份了,还没修复?

    2021-07-10 10:52

  • wyyx50 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 请问这个bug到底什么时候修复,已经9个月了,好歹回复一下啊

    2021-12-03 09:39

HX_WJ

HX_WJ

你好, 用附件的测试文件测试, 在某些电脑上出现了请求超时的情况, 导致无法转到定义。
麻烦确认下, HBuilder X 运行日志 (可通过(Windows系统)顶部菜单->帮助->查看运行日志 查看) 中是否存在以下日志:
[WARNING:] Request Timeout( 1000 )!!! when: "textDocument/gotoDefinition"

  • wyyx50 (作者)

    你好,确实存在这样的日志

    2021-03-09 10:00

  • wyyx50 (作者)

    你好,请问这个bug什么时候修复,已经更新好几个版本,我看还没修复

    2021-04-17 09:03

  • wyyx50 (作者)

    请问这个问题什么时候修复

    2021-05-27 17:35

  • wyyx50 (作者)

    请问这个bug什么时候修复,挺影响体验的

    2021-06-17 13:55

  • wyyx50 (作者)

    这个bug,我三月份都反馈了,这都七月份了,还没修复?

    2021-07-10 10:52

  • wyyx50 (作者)

    请问这个bug到底什么时候修复,已经9个月了,好歹回复一下啊

    2021-12-03 09:39

wyyx50

wyyx50 (作者)

这个bug到底什么时候修复呀

象牙山山花

象牙山山花

第二年了还没修复好嘛

  • wyyx50 (作者)

    对呀,跨年bug

    2022-01-18 09:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复