3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-03-09 10:47
  • 更新:2021-04-16 11:04
  • 阅读:1390

【报Bug】scroll-view IOS端 内容多时卡顿

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: ipad 第六代A1893

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

编译器版本: 3.1.4
目前测试有问题的机型 : 手机6S 和 ipad第六代A1893

1,打开代码 -- 找一个苹果手机 ----直接编译运行到手机.

2,手机或ipad 打开安装好的软件-出现界面.

3,上下滑动界面 多滑一会 在滑动过程中 偶尔会出现卡顿的情况

4, 目前安卓手机一点问题都没有 然后用版本2.8.8的编译器 编译出来的包 是没有问题的.

5, 源代码见附件

预期结果:

上下滑动正常

实际结果:

上下滑动 偶尔卡屏

bug描述:

scroll-view 包裹的内容多时 IOS端 有明显卡顿.

详细问题:
5个月之前版本 编译器版本为2.8.8 时打的IOS包,同样多的内容 scroll-view 滑动 没有任何卡顿. 新版本编译器3.1.4 编译出来的IOS包有明显卡顿 安卓正常.

这个肯定是BUG吧 去年的编译的IOS包一点问题没有. 今年 一点代码没改 重新编译一下 就出这问题了.........

2021-03-09 10:47 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

子view过多时,确实会存在此问题,bug已确认,下个版本会修复此问题;

  • 3***@qq.com (作者)

    真是太感谢了 o(╥﹏╥)o 麻烦问一下 下个版本啥时候能发呀, 有没有个大概时间呀~


    2021-03-23 08:57

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 3***@qq.com: 预计2周内会发布新的alpha版本


    2021-03-23 11:39

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 感谢 o(╥﹏╥)o


    2021-03-23 13:57

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.10 alpha 已修复

  • 3***@qq.com (作者)

    已测试解决


    2021-04-23 08:59

  • liuRabt

    通过vue/cli创建的项目,也遇到了这个问题。看了评论,好像都在说hbuilderX创建的项目,升级hbuilderX版本可以解决,那么vuecli创建的项目如何解决呢?希望解答一下,谢谢~


    2021-11-16 15:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 liuRabt: 更新依赖,具体参考文档:https://uniapp.dcloud.io/quickstart-cli


    2021-11-17 11:44

  • liuRabt

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 看来还是没解决,依赖是最新的,还特意重新创建了一个项目,问题还是会出现,刚进入页面时、滑动后滚动条未消失时等情况很容易卡住无法滑动,只在iOS13上会出现,iOS15是正常


    2021-11-17 13:40

  • liuRabt

    回复 liuRabt: 滑动后页面停止滑动并且滚动条未消失时,再次滑动基本上都会卡住


    2021-11-17 13:41

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 liuRabt: 这样的话,单独发帖详细描述一下。


    2021-11-17 14:33

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

你说的多,是多少?请提供一下能反应你描述的问题的demo。

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

复现步骤

编译器版本: 3.1.4
目前测试有问题的机型 : 手机6S 和 ipad第六代A1893

1,打开代码 -- 找一个苹果手机 ----直接编译运行到手机.

2,手机或ipad 打开安装好的软件-出现界面.

3,上下滑动界面 多滑一会 在滑动过程中 偶尔会出现卡顿的情况

4, 目前安卓手机一点问题都没有 然后用版本2.8.8的编译器 编译出来的包 是没有问题的.

5, 源代码见附件

f***@126.com

f***@126.com - I'm the rookie for web of Html

这不是内容过多导致的卡顿吧,这个一直都有这个问题的.我记得这个问题有很多人提了 BUG

  • 3***@qq.com (作者)

    不是的 我用2.8.8 打包的正式包 已经上架IOS市场的 现在用 同样多的内容同样的机器一点问题都没有.


    2021-03-16 18:38

  • ben168

    回复 3***@qq.com:

    也就是说HBuilderX 2.8.8 没有这个bug,后来版本的HBuilderX 又引入这个这个bug ? 对吗?


    2021-04-25 10:23

  • ben168

    我现在用HBuilder 3.1.11, 也出现了这个问题,似乎与页面内容多少无关吧,我页面里的子控件也就10个分3行显示。


    2021-04-25 10:25

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 ben168: 我现在用的 aphlse 3.1.10 版本的测试是已经修复了的。


    2021-04-26 13:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复