河马哥0522
河马哥0522
  • 发布:2021-03-10 12:14
  • 更新:2021-03-29 11:58
  • 阅读:1108

【报Bug】map 官方示例的代码 ios和H5中markers不显示,安卓显示正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xs max

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
   <view>  
       <view class="page-body">  
           <view class="page-section page-section-gap">  
               <map style="width: 100%; height: 300px;" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers">  
               </map>  
           </view>  
       </view>  
   </view>  
</template>  
 
 
 
<script>  
	export default {  
	    data() {  
	        return {  
	      id:0, // 使用 marker点击事件 需要填写id  
	            title: 'map',  
	            latitude: 39.909,  
	            longitude: 116.39742,  
	            covers: [{  
	                latitude: 39.909,  
	                longitude: 116.39742,  
	                iconPath: '../../static/CAR.png'  
	            }, {  
	                latitude: 39.90,  
	                longitude: 116.39,  
	                iconPath: '../../static/CAR.png'  
	            }]  
	        }  
	    },  
	    methods: {  
 
	    }  
	}  
</script>  
 

操作步骤:

1,以上代码 真机运行

预期结果:

安卓和ios和H5都能正常显示markers

实际结果:

真机运行只有安卓可以正常显示,ios和H5均不能显示marker

bug描述:

uniapp map组件 ios和h5中不显示markers 安卓可以正常显示, 代码用的是官方示例的代码,详情见图

2021-03-10 12:14 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
河马哥0522

河马哥0522 (作者)

顶顶顶 ! 来人呀~ 上个月还是好好的可以正常显示的,突然ios就不显示markers了,拿官方示例代码也不显示!!救救孩子吧

河马哥0522

河马哥0522 (作者)

up up up up

河马哥0522

河马哥0522 (作者)

路过的兄弟姐妹们~帮忙顶一下呀~

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

1.marker不显示的问题是因为 id 是必传项,最新版本对重复的id做了优化,id缺失默认不会显示,把id设置一下就好了;
2.自定义箭头图标不显示的问题确认为bug,HX 3.1.6+ 版本已修复此问题;

  • 河马哥0522 (作者)

    你好,我想问一下,ios的map组件带箭头的线 arrowLine,在新版本真机运行是可以的,但是打包出来线条还是不显示箭头,这是什么情况? 打包用的是云打包


    2021-04-02 11:12

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 河马哥0522: 解决了吗?


    2021-04-07 18:56

  • 太阳宝宝

    没有解决吧,我用本地图片ios可以显示,但是网络图片还是不能显示


    2022-11-18 13:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复