GodKonws
GodKonws
  • 发布:2021-03-11 11:29
  • 更新:2021-06-24 11:13
  • 阅读:1087

【报Bug】webSocket无法连接讯飞语音合成接口的鉴权URL

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 6

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="container">  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        name: 'index',  
        mounted() {  
            this.socket = uni.connectSocket({  
                url: 'wss://tts-api.xfyun.cn/v2/tts?authorization=YXBpX2tleT0iMWNkMjI4MjlhNTkwN2EwYWU4YTgxZDcyZWRijllOTgiLCBhbGdvcml0aG09ImhtYWMtc2hhMjU2IiwgaGVhZGVycz0iaG9zdCBkYXRlIHJlcXVlc3QtbGluZSIsIHNpZ25hdHVyZT2120iQ0RYVU5QSFFkN1VONTZBTS9BQnl5YUY3SXVkT2k4T1R6NllPbWVNczRWRT0i&date=Thu, 11 Mar 2021 02:42:16 GMT&host=tts-api.xfyun.cn',  
                success: (res) => {  
                    console.log('socket创建成功')  
                    this.statusMonitoring()  
                },  
                fail: (err) => {  
                    console.log('socket创建失败:' + err)  
                }  
            })  
        },  
        methods: {  
            statusMonitoring() {  
                console.log('创建socket状态监听')  
                this.socket.onOpen(() => {  
                    console.log('socket连接打开')  
                })  
                this.socket.onError((err) => {  
                    console.log('socket连接失败', err)  
                })  
            },  
        }  
    }  
</script>

操作步骤:

实例中的鉴权URL是错误的,我修改了几个字符

预期结果:

socket正常连接使用

实际结果:

无法连接使用

bug描述:

webSocket无法连接讯飞语音接口的鉴权URL,创建连接是成功的,但是不会触发socket的任何状态,安卓是正常的

2021-03-11 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
GodKonws

GodKonws (作者) - GodKonws

真就一个回答的都没有吗?

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

提供一个可复现问题的示例工程便于排查

  • GodKonws (作者)

    示例代码就可以复现问题,你们可以换了真是的讯飞鉴权URL进行测试下

    2021-03-19 17:03

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 GodKonws: 你还是提供一下可复现问题的工程,真实的讯飞鉴权URL

    2021-03-23 12:52

2***@qq.com

2***@qq.com - 安静

请问一下讯飞的鉴权你是怎么转换生成的,可以指点一下吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复