[已删除]
[已删除]
  • 发布:2021-03-11 12:23
  • 更新:2021-03-11 17:41
  • 阅读:1322

video在部分安卓系统下有声音无画面

分类:uni-app

进入app首页,视频可以正常播放..但是进入下一个页面播放视频导致视频有声音无画面,请问如何解决呢??又 如何清除dns的缓存呢?

2021-03-11 12:23 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

[已删除]

[已删除] (作者)

好了,解决了...有些设备硬解码只有一路,被占用了就会导致其他视频的硬解码出现有声无画的现象..所以可以换成软解码 (video标签加上codec="software") ...只有app端会存在这个问题

  • DCloud_Android_DQQ

    感谢反馈,已加分

    2021-03-11 18:04

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 请教个问题..如何在热更新的时候不启动首页呢??我想直接更新了之后不要启动一次首页导致我热更新的时候安装好了,但是打开首页了,又会重启一次app,导致不友好!能否在app.vue中阻止启动首页呢?

    2021-03-12 14:22

[已删除]

[已删除] (作者)

目前确认了是dns缓存问题,请问这个如何清除呢??

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

提供个demo吧。 我看看

  • [已删除] (作者)

    找到了这个属性了,我在试试吧 :http-cache="false" 就是一个页面在播放一个网络视频,,,接着第二次进入其他视频详情页播放其他视频就会导致视频有声音无画面

    2021-03-11 14:50

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 [已删除]: OK 解决就好

    2021-03-11 15:07

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 还是不行..ohno

    2021-03-11 15:15

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我把首页视频去掉就可以播放详情,把首页添加就不能播放详情的了

    2021-03-11 15:16

  • 1***@qq.com

    回复 [已删除]: 现在解决了吗,目前我也遇到类似的问题了 https://ask.dcloud.net.cn/question/118791

    2021-03-15 10:39

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 看置顶的回复。 把硬解码去掉

    2021-03-15 10:41

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 刚刚试过了。还是不行

    2021-03-15 10:47

  • [已删除] (作者)

    回复 1***@qq.com: 看了下你的...你这个好像不是uni-app了吧..都用的webview了..你把视频设置成软解码试试呢?为啥要用安卓的那个webview呢...使用uni-app的web-view或者plus.webview不行吗?

    2021-03-15 14:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复