伊呀程序
伊呀程序
  • 发布:2021-03-11 20:05
  • 更新:2022-01-20 18:57
  • 阅读:927

云函数deleteFile无法删除文件

分类:uniCloud

根据官网文档 https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/storage?id=cloudgettempfileurl 所说,阿里云只支持云函数中操作删除文件。但是,按以下方式操作,返回的result 永远都是{},文件也并没有删除掉。求解什么情况?

let result = await uniCloud.deleteFile({  
    fileList: "https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-91085551-aa13-4f43-bb66-297d39b9f6e5/3809fc3c-112c-4018-9d74-f07f23792e1c.jpg"  

});  
console.log('删除结果:',result)

尝试另外一种方式,then和catch根本不会执行到,文件依然无法删除。。。。。。

uniCloud.deleteFile({  
    fileList: ['https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-91085551-aa13-4f43-bb66-297d39b9f6e5/3809fc3c-112c-4018-9d74-f07f23792e1c.jpg']  
}).then(result => {  
    console.log('删除图片结果:', result)  
}).catch(err => {  
    console.log('删除图片出错:', err)  
});
2021-03-11 20:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

方式1: fileList应为数组。方式2:如果你的云函数在执行完上面的代码直接return云函数运行结束,删除请求可能还没发送出去,推荐如果不太熟悉promise就直接使用方式1

  • 伊呀程序 (作者)

    方式1,改成数组也不行,删除结果永远是{} 。方式2,有没有return,一样的效果,什么都不会输出,图片也不会删除。啥情况啊,就卡这了。。。。。。

    2021-03-16 09:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 伊呀程序: 能成功返回success:true就是删除成功

    2021-03-17 16:56

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    确定方式1没有返回success吗?

    2021-03-17 16:56

  • 伊呀程序 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 刚试了,返回了success:true;云存储里面也删除了。但是访问那个图片地址,居然还是能正常访问。这正常么?

    2021-03-17 19:32

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 伊呀程序: cdn缓存刷新的问题,正常情况下应该删除之后刷新cdn,我们找阿里那边看下

    2022-01-20 19:45

小花瓶

小花瓶

遇到问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复