Ramon
Ramon
  • 发布:2021-03-12 16:41
  • 更新:2021-03-16 11:24
  • 阅读:438

云打包Android端权限问题

分类:uni-app

Android端提交云打包

总是会把权限:

android.permission.RECEIVE_SMS 打包进去

导致我上架审核不通过!!!!!!!

我实际未使用该权限

2021-03-12 16:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. 确认有没有在manifest.json的“App权限配置”项中勾选上述权限,有的话去掉
  2. 确认有没有在manifest.json的“App模块配置”项中勾选 Messagin(短彩邮件消息)模块,有的话去掉
  3. 确认有没有使用 uni原生插件中使用了上述权限,尝试去掉所有uni原生插件
  • Ramon (作者)

    1.2确认没有,可能是三方SDK中有,我通过 "<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_SMS\" tools:node=\"remove\"/>" 加上 tools:node=remove 可以去掉该权限。


    但是还有其他的三方SDK里面的权限,通过这种方式无法去掉

    2021-03-16 12:29

  • DCloud_App_Array

    回复 Ramon: 如果是三方SDK引起,请联系三方SDK供应商技术支持

    2021-03-16 17:09

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 你们不能做个过滤,引入三方SDK的时候,可以自定义过滤权限,或者在提交云打包的时候,自定义过滤权限?

    2021-03-16 17:34

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 原生开发,都是可以自定义过滤权限

    2021-03-16 17:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复