Ramon
Ramon
  • 发布:2021-03-12 21:14
  • 更新:2021-03-13 17:29
  • 阅读:749

android云打包,自动打包三方SDK的权限

分类:uni-app

android云打包,会把三方SDK的权限也打包进去

在 APP 权限配置 》取消勾选 Android自动添加第三方SDK需要的权限, 也不管用,还是会打包进去

请问,有什么版本可以排除不不必要的权限

2021-03-12 21:14 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

检查是不是三方原生插件的问题

  • Ramon (作者)

    三方原生插件有权限应用,有没有什么办法云打包的时候排除三方插件里面的权限

    2021-03-15 00:43

  • DCloud_Android_ST

    回复 Ramon: 目前插件的权限不支持排除配置。插件权限由插件开发者自行集成到插件安装包中。你有相关需要可以找插件开发者定制

    2021-03-15 10:43

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: android.permission.READ_PHONE_STATE 这个权限是你们云打包的时候自动添加上去了,也没法排除?? 我上架谷歌市场,因为这些权限捣腾了半个月了,请问有什么解决方案。我总不能把做好的功能因为权限把三方插件都踢掉

    2021-03-15 11:16

  • DCloud_Android_ST

    你可以先把插件去掉看看android.permission.READ_PHONE_STATE 还有没有。 appid发下 我看看是不是插件带的READ_PHONE_STATE

    2021-03-15 12:13

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: UNIEBB5861,可能是插件带的有

    2021-03-15 13:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 Ramon: 嗯确实 看你最新打包记录。四个插件 只有QRZC-Compressor没用集成android.permission.READ_PHONE_STATE。其他三个都集成了 这个权限比较广泛 你想去掉估计很难

    2021-03-15 14:15

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 谷歌商家对这个要求很严格,还有ACCESS_FINE_LOCATION和ACCESS_COARSE_LOCATION这两个也是。请问有没有针对性的解决方案,只要能满足谷歌上架,弄很长时间了

    2021-03-15 14:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 Ramon: 首先需要确定插件支持不支持上架谷歌。目前看几个插件都是针对国内的用户。用的也是国内的SDK。你要上谷歌有点费劲

    2021-03-15 14:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 还有应该不是不让你用相关什么权限。而是需要声明权限都干什么用了。你需要填写配置信息。或者授权弹窗说明等。我认为是这样。

    2021-03-15 15:05

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我都不知道三方SDK里面那几个位置权限是干嘛用的,也没有任何授权弹框,写声明倒是可以,要文字描述,还要录制视频具体说明

    2021-03-15 17:54

  • Ramon (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 能否帮我查一下: ACCESS_FINE_LOCATION 和 ACCESS_COARSE_LOCATION 这两个权限是怎么打包进去的

    2021-03-15 17:56

  • DCloud_Android_ST

    回复 Ramon: 你应该去问插件开发者。

    2021-03-15 18:26

  • TTOOMM

    回复 DCloud_Android_ST: 能不能帮忙查下 UNI5DB632C 这个ID的读取联系人 以及 拨打电话来源于哪个插件,一直存在也去不掉 谢谢

    2021-06-09 15:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复