zKKo
zKKo
  • 发布:2021-03-21 23:03
  • 更新:2021-07-08 10:55
  • 阅读:1054

急!!!小程序动态修改class问题

分类:uni小程序sdk
<view :class=" 0 == item.isCheck ? 'options' : 'options-checked'"  v-for="(item,index1) in items.values" :key="index1"></view>

在H5中就可以动态修改类 但是在微信小程序中就不能改变

但是在下面这段代码就可以动态修改样式

<view:style=" {'background-color' : (match.matchStatus == 0 ? '#007AFF' : (match.matchStatus == '1' ? '#00cd00' : '#ff4d4d'))}"></view>

请问有什么办法可以在小程序中动态修改class吗 ?

全部代码

<view class="" style="" v-for="(items,index) in selectOptions" :key="index">  
    <view class="popup-title" items>{{items.type}}</view>  
    <view class="option-box" style="">  
        <view :class=" 0 == item.isCheck ? 'options' : 'options-checked'"   
                @click="checkValue($event,items.type,items.model,item)" v-for="(item,index1) in items.values" :key="index1">   
                        {{item.text}}  
                </view>  
    </view>  
</view>
2021-03-21 23:03 负责人:无 分享
已邀请:
liub1934

liub1934

动态修改class可以换成数组的形式,支持性更好些

:class="[0 === item.isCheck ? 'options' : 'options-checked']"
zKKo

zKKo (作者)

我的问题在于子组件内使用了父组件的数据,循环的数据是父组件传递过来的,如果是组件内部的数据就可以了

  • zKKo (作者)

    通过在子组件create中 将父组件传递过来的数据转化为子组件内部的数据 利用深克隆

    2021-03-23 15:27

damdmen

damdmen - 社交app创业中,求靠谱合伙人

请问你后来怎么解决的?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复