握瑾怀瑜
握瑾怀瑜
  • 发布:2021-03-25 09:17
  • 更新:2022-04-20 17:15
  • 阅读:2341

【已解决】picker在app端第一次点击无法弹起,第二次几率性正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Mac os Big Sur 11.2.3

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone12

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、运行项目
2、点击下面的tabbar - 业绩
3、点击2021-03 选择日期

预期结果:

正常弹起日期选择器

实际结果:

无法弹起日期选择器

bug描述:

点击pick,较大几率不正常,真机与模拟器,都试过了

2021-03-25 09:17 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
握瑾怀瑜

握瑾怀瑜 (作者)

						<picker mode="date" fields="month" :value="dateVal" :start="startDate" :end="endDate" @change="confirmDateSelect">  
							<view class="gui-flex gui-rows gui-align-items-center">  
								<view class="label-date">{{dateVal}}</view>  
								<view class="gui-icons gui-color-black2">&#xe661;</view>  
							</view>  
						</picker>  

我试了一下,只要fields="month",就百分百复现

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续优化

临时解决办法:manifest.json "nvueStyleCompiler" : "weex"

  • 5***@qq.com

    picker的bug可以复现的问题不止最近几个帖子描述的 毫无征兆的更新之后基础组件的bug. btw 你们4元买2次打包的模式...insane


    2021-03-26 03:49

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    manifest.json "nvueStyleCompiler" : "weex" 之后,第一次可以正常弹出,第二次及以上,90%会只有遮罩,没有选择器..


    2021-03-26 10:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: nvueStyleCompiler是新建工程才有以及手动设置的项目,你的问题可能和他不同,建议详细说明。


    2021-03-26 10:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 握瑾怀瑜: 那你等一下,我上传新文件给你试试


    2021-03-26 10:56

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 刚刚在写下一个页面,发现picker单列也是这样的问题,请问大约啥时候能更新好,我们好预计一下时间,赶不上就换一种展示方案


    2021-03-26 10:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 握瑾怀瑜: 更新预计今天会发布,你可以先替换一下我提供的这个文件


    2021-03-26 11:00

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问什么时候更新picker的?


    2021-03-30 10:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 握瑾怀瑜: 今天不发布了,推迟几天


    2021-03-30 10:50

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,这周能发布吗?


    2021-03-30 11:16

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 握瑾怀瑜: 差不多,临时方案你试过没


    2021-03-30 14:55

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 试过啦,完全没有问题!


    2021-03-30 15:30

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

临时解决办法二:

替换附近文件到如下路径:HBuilderX-Alpha.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-app-plus/template/common/__uniapppicker.js

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.7 已修复

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    收到


    2021-03-31 15:12

  • 吴web

    回复 握瑾怀瑜: 你好 我想问下你现在使用picker组件还会不会无法弹出下拉框?


    2021-04-01 10:48

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    回复 吴web: 用上面的文件覆盖一下,目前正常了


    2021-04-02 10:38

  • 吴web

    回复 握瑾怀瑜: 我替换了上面的文件,但还是会时而无法调取弹窗


    2021-04-02 13:48

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    回复 吴web: 等发布了再试试,或者你可以上传一份你写的然后给他们测一下


    2021-04-02 19:19

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 吴web: 3.1.7 已经发布了,你试试


    2021-04-06 14:26

  • 吴web

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 已经更新了最新版本,但上面问题依旧存在


    2021-04-06 14:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 吴web: 出现问题的是什么机型,有什么规律没有?


    2021-04-06 15:46

  • 吴web

    回复 DCloud_UNI_GSQ: iphone 7plus;软件版本14.2;就是重复点击,时而弹出下拉框,时而就显示遮罩层


    2021-04-06 17:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 吴web: 直接新建一个工程测试能复现吗?


    2021-04-06 18:24

  • thinkive

    3.1.7版本引入一个新的问题,直接通过xcode导入3.1.7SDK里面的Hbuilder-Hello工程,然后引入liblibCamera.a,然后编译不通过,提示

    Showing Recent Messages

    Undefined symbol: _OBJCCLASS$_MTKView


    3.1.7之前版本测试没问题。麻烦大佬解决下。


    2021-04-08 10:13

rysnone

rysnone

同问

H***@163.com

H***@163.com

还是有这个问题 ,ios稳定复现 以前正常的 最近测试发现有这个问题

要回复问题请先登录注册