2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-03-30 21:21
  • 更新:2021-07-11 16:57
  • 阅读:1220

离线打包(Android-SDK 3.0.7) - Google Play 上架被拒 - 和个推有关 - 已解决

分类:HBuilderX

应该有人遇到过这个问题吧?遇到的是怎么处理的?

一直没有发布成功,被耽搁了半个多月,特来求助,非常感谢!

问题已经解决了,最主要的原因是使用了错误的库文件。
在google play上应该用这个:
aps-igexin-gp-release.aar
我使用的是:
aps-igexin-release.aar,

修改之后就好了。后两个错误直接和该库文件有关。

2021-03-30 21:21 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这个push还无法删除。想先不用push临时发个版本都不可以。

  • 2***@qq.com (作者)

    你们做这样的提示的目的是什么?如果APP调用了相关的api,你这样提示还是可以的,但APP刚启动就弹出这样的提示,目的是什么?有这样的必要吗?


    2021-04-06 20:40

2104_DLS

2104_DLS

请在manifest.json文件中去掉app模块配置下的push选项,保证不打包push模块;
另外参考https://ask.dcloud.net.cn/article/283配置打包模块

  • 2***@qq.com (作者)

    你说的是云打包吧?我的是本地打包。


    2021-04-06 15:49

  • 2***@qq.com (作者)

    离线打包的情况下,如何去掉push模块?


    2021-04-06 20:16

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先提交云端打包时是否勾选google play渠道?
其次在隐私协议中是否添加个推的隐私协议?

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

是的,应用隐私协议部分需要添加上 个推sdk需要的相关权限。

https://docs.getui.com/privacy/

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

谢谢上面的回复。

我的是离线打包,同时我已经按照
Android平台隐私与政策提示框配置方法
配置了隐私提示框。

我用的是:
<meta-data android:name="DCLOUD_PRIVACY_PROMPT" android:value="template"/>
但是我发现我的隐私提示框,如果点击“不同意”,程序会退出。会不会是因为这个而被拒也说不定,但这也同样是HBuilderX的问题。
如果点击“不同意”,APP应该可以继续运行才对吧?

  • 2***@qq.com (作者)

    <meta-data android:name="DCLOUD_PRIVACY_PROMPT" android:value="template"/>


    2021-04-06 17:13

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

所以,我该怎么办?

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

离线打包如何去掉push模块?这样我好歹可以先临时发个版本。

2***@qq.com

2***@qq.com

1.你不要在前段勾选push模块,不要用5+的push的任何代码,
2.不要在工程里面使用任何有关于aps的aar包,有就删掉
3.不要在build.gradle配置任何厂商相关的推送信息,具体看离线push文档

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

问题已经解决了,最主要的原因是使用了错误的库文件。

我使用的是:
aps-igexin-release.aar,

但,在google play上应该用这个:
aps-igexin-gp-release.aar

w***@gmail.com

w***@gmail.com

我也是遇到相同问题,google play上架被拒,是Hbuilder x 在线打包的aab,请求帮助

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复